Юлия Лагун
воскресенье, 05.08
Шведская kladdkaka

Шведская kladdkaka

Порций6
Время20 мин
КухняШведская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот пирог что-то среднее между фонданом и брауни. Нежная, почти жидкая серединка и пропеченная корочка- вот два составляющих визитной карточки этого пирога. P.s. я немного передержала кладдкаку, так что, он не со всех сторон получился жидким🙈 не повторяйте моих ошибок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 25,28 г
Углеводы 21,81 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаИнна ГришинаЕлена КрасоткаСветлана Анцифирова Шевченко нравится
37 добавили себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1) яйцо смешать с сахаром ( с сахаром мусковадо и др. коричневым сахаром, вкус какао раскрывается ярче). Растопить масло и влить в яичную массу. 2) сухие ингредиенты перемешать между собой, добавить в жидкую составляющую. Перемешать, но не взбивать! во время выпекания, пирог не должен подниматься, в этом его фишка. 3) выпекать 12-15 мин при 200С. Дать остыть и подавать со сливками или мороженным.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта