
Шведская kladdkaka
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог что-то среднее между фонданом и брауни. Нежная, почти жидкая серединка и пропеченная корочка- вот два составляющих визитной карточки этого пирога. P.s. я немного передержала кладдкаку, так что, он не со всех сторон получился жидким🙈 не повторяйте моих ошибок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 25,28 г
Углеводы 21,81 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука цельнозерновая
60 г

Сахар финиковый
120 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
60 г

Какао
3 ст. л.

Корица
0,5 ч. л.
1) яйцо смешать с сахаром ( с сахаром мусковадо и др. коричневым сахаром, вкус какао раскрывается ярче). Растопить масло и влить в яичную массу. 2) сухие ингредиенты перемешать между собой, добавить в жидкую составляющую. Перемешать, но не взбивать! во время выпекания, пирог не должен подниматься, в этом его фишка. 3) выпекать 12-15 мин при 200С. Дать остыть и подавать со сливками или мороженным.