Юлия Лагун
воскресенье, 05.08
Шведская kladdkaka

Шведская kladdkaka

Порций6
Время20 мин
КухняШведская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот пирог что-то среднее между фонданом и брауни. Нежная, почти жидкая серединка и пропеченная корочка- вот два составляющих визитной карточки этого пирога. P.s. я немного передержала кладдкаку, так что, он не со всех сторон получился жидким🙈 не повторяйте моих ошибок.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г
Жиры 25,28 г
Углеводы 21,81 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаИнна ГришинаЕлена КрасоткаСветлана Анцифирова Шевченко нравится
36 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар финиковый
Сахар финиковый 120 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая60 г
Сахар финиковый
Сахар финиковый120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Какао
Какао3 ст. л.
Корица
Корица0,5 ч. л.
1) яйцо смешать с сахаром ( с сахаром мусковадо и др. коричневым сахаром, вкус какао раскрывается ярче). Растопить масло и влить в яичную массу. 2) сухие ингредиенты перемешать между собой, добавить в жидкую составляющую. Перемешать, но не взбивать! во время выпекания, пирог не должен подниматься, в этом его фишка. 3) выпекать 12-15 мин при 200С. Дать остыть и подавать со сливками или мороженным.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта