
Постные чебуреки (фасолевая начинка)
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусные и легко готовятся)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 41 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Муку соединить с водой,добавить соль.Замесить тесто,как на пельмени.
Шаг 2

Фасоль промыть,замочить в большом количестве воды на 8-12часов (идеально замочить на ночь).Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается.Пересыпать фасоль в кастрюлю, залить чистой водой (должна покрывать фасоль на 2 см).варить до готовности ~1час.Воду,в которой варились фасоль не сливать.
Шаг 3

Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Шаг 5

На растительном масле на слабом огне обжарить морковь и лук до золотистого цвета
Шаг 6

Фасоль с отваром немного остудить
Шаг 7

Добавить морковно-таковую пассеровку.Посолить,поперчить.
Шаг 8

Взбить блендером или смять в пюре толкушкой для картошки.
Шаг 9

Рабочуюповерхность хорошо посыпать мукой.Отщипывать от теста кусочек диаметром 3-4см
Шаг 10

Раскатать круг 18-20см в диаметре
Шаг 11

Выкладывать 1-1,5ст.л. фарша.Края оставить чистыми.
Шаг 12

Сформировать чебурек,немного выровнять его сверху ладонью,а затем хорошо и тщательно прижать края вилкой
Шаг 13

На хорошо разогретую сковороду налить масло (~0.5см) и выложить чебурек.Масло должно быть хорошо нагретым,иначе тесто начнет им пропитываться и станет жирным.
Шаг 14

Жарить чебуреки на среднем огне по 3-4мин с каждой стороны,до румяных бочков.Выложить на блюдо с бумажными салфетками,чтоб впиталось лишнее масло
Шаг 15

Подавать теплыми.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!