Люсьен Оливье
вторник, 18.13
Ягодный пирог

Ягодный пирог

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Ягодный пирог получается на рассыпчатом тесте, пропитанном вкусной и нежной ягодной начинкой. Готовится просто и достаточно быстро!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 51,87 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевОксана АндриановаLera Nesterova Nazulik05 05 и 17 нравится
204 добавили себе
225
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
255 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
520 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье
Черносмородиновое варенье
350 мл
Фрукты, ягоды
Черника
Черника
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягодный пирог - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2
Ягодный пирог - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
250 г

Растопить масло на паровой бане и влить в яйца, постоянно помешивая.

Шаг 3
Ягодный пирог - Шаг 3
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
520 г

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно в муку ввести яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая. Замесить тесто. Отделить треть теста, завернуть в пищевую пленку и отправить на 30-40 минут в морозильную камеру.

Шаг 4
Ягодный пирог - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
5 г

Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

Шаг 5
Ягодный пирог - Шаг 5
Черносмородиновое варенье
Черносмородиновое варенье
350 мл
Черника
Черника
200 г

Размороженные ягоды смешать с вареньем и выложить сверху теста.

Шаг 6
Ягодный пирог - Шаг 6

Натереть на крупной терке сверху повидла, тот кусочек теста, который оставляли в морозильной камере.

Шаг 7
Ягодный пирог - Шаг 7

Разогреть духовку до 190 °С. Запекать 45-50 минут. Дать пирогу остыть в форме, а только после этого извлечь его оттуда.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта