
Лимонный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт Анны Фоменко (инстаграм @fomenko_ann)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 15,94 г
Углеводы 53,98 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Крахмал картофельный
2 ст. л.

Лимон
2 шт.

Мука пшеничная
400 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сливочное масло
200 г

Сметана 15%
4 ст. л.

Сахар-песок
250 г
Смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавить масло комнатной температуры, нарезанное кусочками , растереть вилкой,затем руками. Замешать тесто, постепенно добавляя сметану. Отделить четверть теста,завернуть в пищ.пленку,убрать в морозилку, оставшееся тесто так же завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2
В это время натереть цедру 2 лимонов, срезать и выбросить белый слой кожуры, нарезать димон кусочкамт,извлечь косточки, перемолоть в блендере с цедрой. Добавить сахар,крахмал. Перемешать.
Шаг 3
Достать тесто,распределить по форме руками по дну формы, сделав небольшой бортик. Залить крем. Сверху наререть тесто из морозилки на крупной терке. Выпекать при 200гр около 40мин, остудить полностью и посыпать сах.пудрой