Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Немецкий луковый пирог - zwiebelkuchen (цвибелькухен, луковый пирог) – это коронное немецкое блюдо. И если некоторые дамы, а может и мужчины, воспитанные на неприятии всего простонародно - пахнущего, будут уверять вас, что это третьесортное блюдо –отвечайте им: немцы плохих блюд не употребляют. Нежная начинка, мягкое, почти пушистое тесто покорят вас.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки 10-12% | 50 г |
Мука пшеничная | 280 г |
Салями | 50 г |
Лук репчатый | 300 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления лукового пирога потребуется: молоко, дрожжи прессованные или сухие, соль, сахар, мука, лук, сливочное масло, яйца, сливки, копчености.
Молоко коровье | 150 мл | |
Дрожжи | 10 г | |
Сахар-песок | 20 г |
Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Сливочное масло | 50 г |
Растопите сливочное масло и влейте в молоко с дрожжами и сахаром.