
Немецкий луковый пирог цвибелькухен
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Немецкий луковый пирог - zwiebelkuchen (цвибелькухен, луковый пирог) – это коронное немецкое блюдо. И если некоторые дамы, а может и мужчины, воспитанные на неприятии всего простонародно - пахнущего, будут уверять вас, что это третьесортное блюдо –отвечайте им: немцы плохих блюд не употребляют. Нежная начинка, мягкое, почти пушистое тесто покорят вас.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления лукового пирога потребуется: молоко, дрожжи прессованные или сухие, соль, сахар, мука, лук, сливочное масло, яйца, сливки, копчености.

Приготовьте тесто для пирога. В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Растопите сливочное масло и влейте в молоко с дрожжами и сахаром.

В миску добавьте соль и постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое тесто. К рукам оно не липнет из-за немалого количества жира.

Отправьте миску с тестом в теплое место. Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.

Репчатый лук очистите помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Добавьте сливочное масло и 30 мл воды.

Тушите лук в сковороде под крышкой, периодически перемешивая, 20-25 минут до мягкого состояния.

После всыпьте в лук муку и перемещайте.

Яйца разбейте в миску и слегка взбейте, как на омлет.

Влейте в яйца нежирные сливки.

Добавьте тушеный лук.

Добавьте любые копчености. У меня салями, но можно взять бекон, копченый окорок.

Посолите немного по вкусу и перемешайте начинку для пирога.

Подошедшее тесто обомните, раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.

Заполните тесто начинкой.

Выпекайте луковый пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов.

Немецкий луковый пирог готов. Достаньте его из формы, дайте немного остыть.

Нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!