![Мамин заливной рыбный пирог](https://www.patee.ru/r/x6/13/e8/ef/640m.jpg)
Мамин заливной рыбный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Один из самых вкусных пирогов моей мамы😍, любимый с детства и по сей день - заливной слоеный пирог, нежный и сочный из доступных продуктов👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.49 г
Жиры 17.02 г
Углеводы 15.28 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мамин заливной рыбный пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e8/f0/640x.jpg")
![Лук красный](https://www.patee.ru/r/x6/04/c7/05/128x128.jpg)
Лук красный
1 гол.
![Горбуша, консервированная в собственном соку](https://www.patee.ru/r/x6/11/84/d4/128x128.jpg)
Горбуша, консервированная в собственном соку
300 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
210 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
1 щеп.
![Петрушка сушеная](/i/noPhotoFood128.png)
Петрушка сушеная
1 ч. л.
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками, вымочить в холодной воде, добавить специи. Лук нарезать кубиками и смешать с горбушей.
Шаг 2
![Мамин заливной рыбный пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e8/f1/640x.jpg")
Яйца взбить с солью. Добавить сметану, майонез и соду, перемешать.
Шаг 3
![Мамин заливной рыбный пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e8/f2/640x.jpg")
Муку просеять в миску и замесить жидковатое тесто.
Шаг 4
![Мамин заливной рыбный пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e8/f3/640x.jpg")
Духовку разогреть до 200 градусов, форму смазать маслом. В форму вылить 1/2 теста, сверху выложить картофель.
Шаг 5
![Мамин заливной рыбный пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e8/f4/640x.jpg")
Поверх картофеля выложить горбушу с луком и залить остатками теста. Выпекать до золотистой корочки около 40-50 мин.
Шаг 6
![Мамин заливной рыбный пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/e8/f5/640x.jpg")
Приятного аппетита!