
Мамин заливной рыбный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Один из самых вкусных пирогов моей мамы😍, любимый с детства и по сей день - заливной слоеный пирог, нежный и сочный из доступных продуктов👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 17,02 г
Углеводы 15,28 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук красный
1 гол.

Горбуша, консервированная в собственном соку
300 г

Картофель
210 г

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Петрушка сушеная
1 ч. л.
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками, вымочить в холодной воде, добавить специи. Лук нарезать кубиками и смешать с горбушей.
Шаг 2

Яйца взбить с солью. Добавить сметану, майонез и соду, перемешать.
Шаг 3

Муку просеять в миску и замесить жидковатое тесто.
Шаг 4

Духовку разогреть до 200 градусов, форму смазать маслом. В форму вылить 1/2 теста, сверху выложить картофель.
Шаг 5

Поверх картофеля выложить горбушу с луком и залить остатками теста. Выпекать до золотистой корочки около 40-50 мин.
Шаг 6

Приятного аппетита!