Зоя Шунина
вторник, 07.16
Пирог с курицей и луком

Пирог с курицей и луком

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Домашняя, добротная выпечка никогда не надоест. И в будни и праздники ей всегда найдется достойное место на обеденном столе. Вот такой пирог с мясом ваши близкие оценят и съедят с удовольствием. Ароматный, пышный и вкусный он хорошо подойдет к любому первому блюду, а также просто к чаю.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 28,44 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BРоза Ахвердова ИзмайловаMiss AlenaМария Терзи и 10 нравится
82 добавили себе
96
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с курицей и луком - Шаг 1

Для приготовления пирога с курицей и луком возьмите такие ингредиенты:дрожжи, муку, молоко, соль, сахар, масло сливочное и подсолнечное, куриное филе, лук репчатый, яйца.

Шаг 2
Пирог с курицей и луком - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите сливочное масло.

Шаг 3
Пирог с курицей и луком - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл

Влейте молоко.

Шаг 4
Пирог с курицей и луком - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 5
Пирог с курицей и луком - Шаг 5
Дрожжи
Дрожжи
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
20 г

Поставьте миску на плиту. Доведите сливочное масло до полного растворения. Немного остудите смесь масла с молоком, чтобы температура была приблизительно +36 градусов. После этого добавьте дрожжи и сахар. У меня прессованые. Хорошо перемешайте.

Шаг 6
Пирог с курицей и луком - Шаг 6

Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 7
Пирог с курицей и луком - Шаг 7
Соль
Соль
10 г

В смесь молока, дрожжей, сливочного и подсолнечного масла добавьте соль.

Шаг 8
Пирог с курицей и луком - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавьте в полученную смесь яйцо и взбейте.

Шаг 9
Пирог с курицей и луком - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 10
Пирог с курицей и луком - Шаг 10

Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте тесто в теплое место. У меня это микроволновая печь, в которой я предварительно разогрела стакан с водой. В таком случае в печи надолго сохраняется тепло и тесто очень быстро поднимается. Достаточно 30-40 минут. Главное не включить микроволновку пока в ней стоит миска с тестом.

Шаг 11
Пирог с курицей и луком - Шаг 11
Куриное филе
Куриное филе
300 г

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду.

Шаг 12
Пирог с курицей и луком - Шаг 12

Добавьте в сковороду немного подсолнечного масла и поджарьте куриное филе в течение 10-12 минут перемешивая.

Шаг 13
Пирог с курицей и луком - Шаг 13
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежье. Выложите в сковородую

Шаг 14
Пирог с курицей и луком - Шаг 14
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное масло. Поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 15
Пирог с курицей и луком - Шаг 15

В миске соедините жареное куриное филе и репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 16
Пирог с курицей и луком - Шаг 16

Тесто подошло и можно приступать к работе с ним.

Шаг 17
Пирог с курицей и луком - Шаг 17

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и выложите в сковороду с толстым дном. Это гарантия того, что тесто хорошо пропечется и не подгорит. Другую часть также раскатайте и оставьте немного теста для украшения пирога.

Шаг 18
Пирог с курицей и луком - Шаг 18

На тесто выложите начинку.

Шаг 19
Пирог с курицей и луком - Шаг 19

Начинку накройте второй частью теста.

Шаг 20
Пирог с курицей и луком - Шаг 20

Украсьте пирог по своему вкусу. Я сделала косички по бокам.

Шаг 21
Пирог с курицей и луком - Шаг 21
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Верх пирога я выложила листочками и розочками из теста. Смажьте пирог яйцом и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут.

Шаг 22
Пирог с курицей и луком - Шаг 22

Пеките пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке до подрумянивания.

Шаг 23
Пирог с курицей и луком - Шаг 23

Готовый пирог достаньте из сковороды и накройте полотенцем.

Шаг 24
Пирог с курицей и луком - Шаг 24

Когда пирог остынет, разрежьте его на порции и подавайте. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЛуковый пирогПироги с курицейПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта