Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приготовьте сытный заливной пирог с капустой и мясным фаршем! Такой пирог можно подать как второе блюдо на обед, взять на перекус на работу. Хорош он и с чаем, кофе, молоком. Заливной пирог с капустой и мясным фаршем отлично держит форму, поэтому его можно нарезать на какие угодно по величине кусочки. Он не крошится, не рассыпается, что особенно важно, когда потчуете пирогом детей.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Возьмите мясной фарш, куриный фарш, свежую капусту, сметану, яйца, муку, разрыхлитель, лук, соль и черный молотый перец.
Сначала займитесь фаршем. Я его готовила из 1 кг куриного и 0,5 говяжьего фарша, в пирог ушло 200 г этого смешанного фарша для пирога. Лук мелко нарежьте.
К фаршам добавьте лук.
Посолите, поперчите.
Все хорошо вымесите.
200 г фарша обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
Разбейте лопаточкой все кусочки.
Мелко нашинкуйте капусту.
Слегка обжарьте капусту на масле до мягкости (до полуготовности).
Приготовьте тесто. Смешайте стакан сметаны и полстакана молока. Можно вместо этой смеси взять кефир, но со сметаной получается нежнее.
Разбейте в смесь три яйца. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородного состояния.
В форму для запекания вылейте 1/3 часть теста.
Выложите слой капусты.
Затем слой мясного фарша.
И залейте начинку оставшимся тестом.
Поставьте в нагретую до 180-200 градусов духовку на полчаса до зарумянивания.
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем слегка остудите и нарезайте на порционные кусочки.
Сытный, вкусный, сочный заливной пирог с капустой и мясным фаршем готов!
Заливной пирог с капустой и мясным фаршем подавайте как второе горячее блюдо или на перекус с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!