Порций | 10 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт тарта с тонко нарезанными грушами, посыпанного гвоздикой.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С, разместив решетку на верхней позиции. Смазать круглую форму для выпечки маслом и обсыпать мукой.
Очистить груши от кожицы, разрезать пополам в длину и удалить сердцевину. Тонко нарезать половинки груш.
Взбить в миске яйца с молоком.
Добавить сахар и щепотку соли, взбить до однородной массы.
Добавить муку и перемешать до густого однородного теста.
Добавить груши и аккуратно перемешать, чтобы полностью покрылись тестом.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Равномерно разложить сверху мелко нарезанное масло и посыпать гвоздикой.
Выпекать в разогретой духовке около 50 минут, пока поверхность не подрумянится.
Достать тарт из духовки и дать остыть 15 минут.
Подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры.