Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог с начинкой из груши и жареного бекона, посыпанный сыром горгондзола и орехами.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука кукурузная | 3 ст. л. |
Бекон | 100 г |
Грецкий орех | 60 г |
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Горгондзола | 50 г |
Груша | 1 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Очистить грушу от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Бекон | 100 г |
Обжарить бекон на сковороде.
Разогреть духовку до 190С.
Мука кукурузная | 2 ст. л. | |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Посыпать 2 ст. ложки кукурузной муки на противень (с антипригарным покрытием) и раскатать на нем тесто.
Красиво выложить сверху ломтики груши и бекона, не доходя до края на 2.5-3 см.
Горгондзола | 50 г | |
Грецкий орех | 60 г |
Посыпать сверху сыром и грецкими орехами.
Аккуратно завернуть края теста.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. л. |
Взбить в маленькой миске яйцо и добавить 1 ст. ложку холодной воды перемешать. Смазать яйцом завернутые края теста.
Мука кукурузная | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Посыпать края теста смесью кукурузной муки с солью и перцем.
Мёд | 2 ст. л. |
Побрызгать начинку пирога 1 ст. ложкой меда.
Выпекать 30-35 минут, пока начинка не начнет пениться, а орехи не подрумянятся. Достать из духовки и дать постоять около 5 минут.
Побрызгать оставшимся медом, разрезать и сразу подавать.