
Кукурузные лепёшки
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простые в приготовлении и очень вкусные! Внутри нежные и рассыпчатые. "Первый блин" не будет комом😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 42,11 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Муку, соль и соду (необязательно) перемешать в миске. Постепенно добавлять кефир и вымешивать тесто.
Шаг 2

Тесто не должно липнуть к рукам и не должно рассыпаться. Получается мягкое и нежное. Оставить готовое тесто на 10-15 минут.
Шаг 3

Часть масла растапливаем на сковороде. Набираем кулак теста, скатываем в шар и вылепливаем лепешку толщиной не более 1 см (если добавляли соду, то ещё тоньше). Обжариваем на среднем огне с двух сторон, понемногу добавляя масло.
Шаг 4

Приятного аппетита!