Порций | 18 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста для пиццы с начинкой из грибов с кабачком, сладким перцем и шпинатом, запеченные в духовке. Можете использовать любую другую начинку, по вкусу.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто:
Развести дрожжи в воде. Добавить теплое молоко, масло, сахар, яйцо и муку. Замесить тесто. Смазать чистую миску маслом, положить в нее тесто и убрать в теплое место на час, чтобы поднялось.
Начинка:
Нарезать грибы, кабачок и сладкий перец.
Обжаривать на сковороде 5-10 минут.
Добавить приправу, петрушку и базилик.
Положить соус для пиццы в миску.
Добавить шпинат, тертый сыр и обжаренные овощи.
Тщательно перемешать.
Сформировать из теста полено.
Разрезать на 18 равных частей.
Раскатать каждую часть в овал.
Положить на каждый овал по 3-4 ст. ложки начинки.
Свернуть пополам.
Защипнуть края пальцами.
Побрызгать противень антипригарным спреем, положить на него пирожки.
Взбить яичный белок с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность пирожков.
Выпекать в разогретой духовке (350С) около 15 минут, пока не подрумянятся.
Достать из духовки, немного охладить и подавать.