
Брусничный пирог
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Порадуйте родных вкусным и сочным брусничным пирогом! По этому рецепту можно испечь пирог с любой ягодой, лучше, если она будет с кислинкой. Эта очень простая домашняя выпечка не оставит никого равнодушным! Состоит пирог из трех частей: песочный корж, ягодная начинка и сметанный крем. И это все вместе создает прекрасный вкусовой тандем! Пробуйте - времени уйдет минут 40, а результат - на все 100% обеспечен!
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы испечь брусничный пирог, возьмите муку, сливочное масло, яйца, сахар, бруснику, сметану, ванилин и разрыхлитель.

Сливочное масло (я всегда использую 82,5%) подержите сначала при комнатной температуре, нарежьте его ножом на кубики.

К маслу добавьте сахар.

Всыпьте в смесь немного ванилина.

Разбейте одно крупное яйцо.

Смесь перемешайте.

Постепенно перемешивая, добавляйте муку (ее нужно 300-350 г).

К муке добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Замесите мягкое тесто.

Тестом устелите форму для выпечки, формируя бортики.

Выложите в форму промытую и осушенную от воды бруснику.

Ягоды слегка присыпьте крахмалом.

Добавьте на ягоды немного сахара (1-2 столовые ложки). Поставьте в духовку, нагретую до 170-180 градусов на 25-30 минут.

А пока займитесь кремом. Стакан жирной сметаны взбейте миксером с сахарной пудрой.

Брусничный пирог готов!

Залейте его поверхность полученным сметанным кремом. Оставьте до полного остывания часа на 3, когда станет теплым, поставьте в холодильник.

Брусничный пирог готов! Нарезайте его острым ножом на порции и угощайте от души!

Брусничный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного чаепития!