воскресенье, 05.44
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Порадуйте родных вкусным и сочным брусничным пирогом! По этому рецепту можно испечь пирог с любой ягодой, лучше, если она будет с кислинкой. Эта очень простая домашняя выпечка не оставит никого равнодушным! Состоит пирог из трех частей: песочный корж, ягодная начинка и сметанный крем. И это все вместе создает прекрасный вкусовой тандем! Пробуйте - времени уйдет минут 40, а результат - на все 100% обеспечен!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 49,85 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 7 нравится
83 добавили себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30% 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 190 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 3 г
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брусничный пирог

Для того, чтобы испечь брусничный пирог, возьмите муку, сливочное масло, яйца, сахар, бруснику, сметану, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2
Брусничный пирог
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Сливочное масло (я всегда использую 82,5%) подержите сначала при комнатной температуре, нарежьте его ножом на кубики.

Шаг 3
Брусничный пирог
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

К маслу добавьте сахар.

Шаг 4
Брусничный пирог
Ванилин
Ванилин3 г

Всыпьте в смесь немного ванилина.

Шаг 5
Брусничный пирог
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте одно крупное яйцо.

Шаг 6
Брусничный пирог

Смесь перемешайте.

Шаг 7
Брусничный пирог
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г

Постепенно перемешивая, добавляйте муку (ее нужно 300-350 г).

Шаг 8
Брусничный пирог
Разрыхлитель
Разрыхлитель7 г

К муке добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 9
Брусничный пирог

Замесите мягкое тесто.

Шаг 10
Брусничный пирог

Тестом устелите форму для выпечки, формируя бортики.

Шаг 11
Брусничный пирог
Брусника
Брусника200 г

Выложите в форму промытую и осушенную от воды бруснику.

Шаг 12
Брусничный пирог
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный5 г

Ягоды слегка присыпьте крахмалом.

Шаг 13
Брусничный пирог
Сахар-песок
Сахар-песок40 г

Добавьте на ягоды немного сахара (1-2 столовые ложки). Поставьте в духовку, нагретую до 170-180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 14
Брусничный пирог
Сметана 30%
Сметана 30%200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г

А пока займитесь кремом. Стакан жирной сметаны взбейте миксером с сахарной пудрой.

Шаг 15
Брусничный пирог

Брусничный пирог готов!

Шаг 16
Брусничный пирог

Залейте его поверхность полученным сметанным кремом. Оставьте до полного остывания часа на 3, когда станет теплым, поставьте в холодильник.

Шаг 17
Брусничный пирог

Брусничный пирог готов! Нарезайте его острым ножом на порции и угощайте от души!

Шаг 18
Брусничный пирог

Брусничный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного чаепития!

Посмотреть еще
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
42
237
5
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
34
174
3
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
20
153
2
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
6
81
1
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
9
90
2
Povar
Ореховый пирог
Домашние рецепты
20
140
0
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
30
200
3
Povar
Пирог со сгущёнкой
Домашние рецепты
208
933
13
Povar
Вишневый пирог
Домашние рецепты
53
327
4
Povar
Ягодный пирог
Домашние рецепты
21
199
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта