![Брусничный пирог](https://www.patee.ru/r/x6/13/05/ef/640m.jpg)
Брусничный пирог
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Порадуйте родных вкусным и сочным брусничным пирогом! По этому рецепту можно испечь пирог с любой ягодой, лучше, если она будет с кислинкой. Эта очень простая домашняя выпечка не оставит никого равнодушным! Состоит пирог из трех частей: песочный корж, ягодная начинка и сметанный крем. И это все вместе создает прекрасный вкусовой тандем! Пробуйте - времени уйдет минут 40, а результат - на все 100% обеспечен!
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Брусничный пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/aa/640x.jpg")
Для того, чтобы испечь брусничный пирог, возьмите муку, сливочное масло, яйца, сахар, бруснику, сметану, ванилин и разрыхлитель.
![Брусничный пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/ab/640x.jpg")
Сливочное масло (я всегда использую 82,5%) подержите сначала при комнатной температуре, нарежьте его ножом на кубики.
![Брусничный пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/ac/640x.jpg")
К маслу добавьте сахар.
![Брусничный пирог - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/aq/640x.jpg")
Всыпьте в смесь немного ванилина.
![Брусничный пирог - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/ae/640x.jpg")
Разбейте одно крупное яйцо.
![Брусничный пирог - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/af/640x.jpg")
Смесь перемешайте.
![Брусничный пирог - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/b0/640x.jpg")
Постепенно перемешивая, добавляйте муку (ее нужно 300-350 г).
![Брусничный пирог - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/b1/640x.jpg")
К муке добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
![Брусничный пирог - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/b2/640x.jpg")
Замесите мягкое тесто.
![Брусничный пирог - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/b3/640x.jpg")
Тестом устелите форму для выпечки, формируя бортики.
![Брусничный пирог - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/b4/640x.jpg")
Выложите в форму промытую и осушенную от воды бруснику.
![Брусничный пирог - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/b5/640x.jpg")
Ягоды слегка присыпьте крахмалом.
![Брусничный пирог - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/b6/640x.jpg")
Добавьте на ягоды немного сахара (1-2 столовые ложки). Поставьте в духовку, нагретую до 170-180 градусов на 25-30 минут.
![Брусничный пирог - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/b7/640x.jpg")
А пока займитесь кремом. Стакан жирной сметаны взбейте миксером с сахарной пудрой.
![Брусничный пирог - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/b8/640x.jpg")
Брусничный пирог готов!
![Брусничный пирог - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/b9/640x.jpg")
Залейте его поверхность полученным сметанным кремом. Оставьте до полного остывания часа на 3, когда станет теплым, поставьте в холодильник.
![Брусничный пирог - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/05/e6/640x.jpg")
Брусничный пирог готов! Нарезайте его острым ножом на порции и угощайте от души!
![Брусничный пирог - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/04/bb/640x.jpg")
Брусничный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного чаепития!