N. Anrieta
воскресенье, 05.44
Брусничный пирог

Брусничный пирог

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Порадуйте родных вкусным и сочным брусничным пирогом! По этому рецепту можно испечь пирог с любой ягодой, лучше, если она будет с кислинкой. Эта очень простая домашняя выпечка не оставит никого равнодушным! Состоит пирог из трех частей: песочный корж, ягодная начинка и сметанный крем. И это все вместе создает прекрасный вкусовой тандем! Пробуйте - времени уйдет минут 40, а результат - на все 100% обеспечен!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,29 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 49,85 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ksenia TevtonskayaTAnya ShchurАнна ИльинаЛеся Вагоровская и 14 нравится
96 добавили себе
114
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30%
200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
5 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
190 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
3 г
Фрукты, ягоды
Брусника
Брусника
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брусничный пирог - Шаг 1

Для того, чтобы испечь брусничный пирог, возьмите муку, сливочное масло, яйца, сахар, бруснику, сметану, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2
Брусничный пирог - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло (я всегда использую 82,5%) подержите сначала при комнатной температуре, нарежьте его ножом на кубики.

Шаг 3
Брусничный пирог - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г

К маслу добавьте сахар.

Шаг 4
Брусничный пирог - Шаг 4
Ванилин
Ванилин
3 г

Всыпьте в смесь немного ванилина.

Шаг 5
Брусничный пирог - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Разбейте одно крупное яйцо.

Шаг 6
Брусничный пирог - Шаг 6

Смесь перемешайте.

Шаг 7
Брусничный пирог - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г

Постепенно перемешивая, добавляйте муку (ее нужно 300-350 г).

Шаг 8
Брусничный пирог - Шаг 8
Разрыхлитель
Разрыхлитель
7 г

К муке добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 9
Брусничный пирог - Шаг 9

Замесите мягкое тесто.

Шаг 10
Брусничный пирог - Шаг 10

Тестом устелите форму для выпечки, формируя бортики.

Шаг 11
Брусничный пирог - Шаг 11
Брусника
Брусника
200 г

Выложите в форму промытую и осушенную от воды бруснику.

Шаг 12
Брусничный пирог - Шаг 12
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
5 г

Ягоды слегка присыпьте крахмалом.

Шаг 13
Брусничный пирог - Шаг 13
Сахар-песок
Сахар-песок
40 г

Добавьте на ягоды немного сахара (1-2 столовые ложки). Поставьте в духовку, нагретую до 170-180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 14
Брусничный пирог - Шаг 14
Сметана 30%
Сметана 30%
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г

А пока займитесь кремом. Стакан жирной сметаны взбейте миксером с сахарной пудрой.

Шаг 15
Брусничный пирог - Шаг 15

Брусничный пирог готов!

Шаг 16
Брусничный пирог - Шаг 16

Залейте его поверхность полученным сметанным кремом. Оставьте до полного остывания часа на 3, когда станет теплым, поставьте в холодильник.

Шаг 17
Брусничный пирог - Шаг 17

Брусничный пирог готов! Нарезайте его острым ножом на порции и угощайте от души!

Шаг 18
Брусничный пирог - Шаг 18

Брусничный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного чаепития!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта