Алина Боджолян
суббота, 17.35
Сливочно-мятный пирог

Сливочно-мятный пирог

Порций8
Время6 часов 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Освежающий десерт - пирог с основой из раскрошенных кренделей и сливочной начинкой с мятой и лаймом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 18,14 г
Углеводы 44,27 г
351
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки взбитые
Сливки взбитые 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крендель
Крендель 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Крендель
Крендель250 г
Сливочное масло
Сливочное масло70 г

Измельчить крендели и положить в небольшую миску. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить массу в разъемную форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой. Убрать основу пирога в морозильную камеру минимум на 1 час.

Шаг 2
Сыр сливочный
Сыр сливочный230 г
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Лайм
Лайм1 шт.
Мята свежая
Мята свежая2 ст. л.
Сливки взбитые
Сливки взбитые500 мл

Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром, соком и цедрой лайма и мелко нарезанной мятой. Добавить сливки, взбить.

Шаг 3

Выложить сливочную массу на основу пирога и разровнять.

Шаг 4

Убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Шаг 5

Аккуратно выложить пирог из формы, украсить крендельками и дольками лайма и подавать.

Шаг 6
Сливочно-мятный пирог - Шаг 6

Хранить пирог замороженным.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта