Порций | 8 |
Время | 6 часов 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Освежающий десерт - пирог с основой из раскрошенных кренделей и сливочной начинкой с мятой и лаймом.
351
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 70 г |
Сливки взбитые | 500 мл |
Сахар-песок | 180 г |
Сыр сливочный | 230 г |
Лайм | 1 шт. |
Крендель | 250 г |
Крендель | 250 г | |
Сливочное масло | 70 г |
Измельчить крендели и положить в небольшую миску. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить массу в разъемную форму для выпечки, застеленную пищевой пленкой. Убрать основу пирога в морозильную камеру минимум на 1 час.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Лайм | 1 шт. | |
Мята свежая | 2 ст. л. | |
Сливки взбитые | 500 мл |
Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром, соком и цедрой лайма и мелко нарезанной мятой. Добавить сливки, взбить.
Выложить сливочную массу на основу пирога и разровнять.
Убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Аккуратно выложить пирог из формы, украсить крендельками и дольками лайма и подавать.
Хранить пирог замороженным.