Алина Боджолян
пятница, 14.45
Сливочно-кокосовый пирог

Сливочно-кокосовый пирог

Порций15
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий пирог со сливочно-кокосовой начинкой, покрытый взбитыми сливками и посыпанный кокосовой стружкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 17,71 г
Углеводы 25,25 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения Окутина нравится
26 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир
Кондитерский жир 0,7 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2,7 ст.
Сливки взбитые
Сливки взбитые 230 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 0,2 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 2,3 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Кондитерский жир
Кондитерский жир0,7 ст.
Вода
Вода5 ст. л.

Насыпать муку в миску. Нарезать в муку кондитерский жир до консистенции горошин. По мере необходимости добавить воды и все перемешать до однородной массы теста.

Шаг 3

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и положить в стеклянную форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 4

Выпекать корж при температуре 175С около 15 минут, пока не станет слегка золотистым.
Достать из печи и охладить.

Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье2,7 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный0,2 ст.
Соль
Соль0,2 ч. л.

Начинка:
Взбить в средней кастрюле яйцо и молоко. Добавить сахар, кукурузный крахмал и соль.
Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет.

Шаг 6
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка2,3 ст.

Снять с огня и добавить ванилин.
Добавить 1 1/3 стакана кокосовой стружки и перемешать.
Выложить на остывший корж.

Шаг 7

Положить на несколько часов в холодильник, чтобы охладить.

Шаг 8
Сливки взбитые
Сливки взбитые230 г

Выложить сверху взбитые сливки.

Шаг 9

Поставить 1 стакан кокосовой стружки в духовку и обжаривать при температуре 175С 2-4 минуты, пока не приобретет золотистый оттенок.
Посыпать стружкой пирог.

Шаг 10

Поставить в холодильник, пока не придет время подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта