Алина Боджолян
пятница, 14.45
Сливочно-кокосовый пирог

Сливочно-кокосовый пирог

Порций15
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий пирог со сливочно-кокосовой начинкой, покрытый взбитыми сливками и посыпанный кокосовой стружкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 17,71 г
Углеводы 25,25 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения Окутина нравится
27 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Насыпать муку в миску. Нарезать в муку кондитерский жир до консистенции горошин. По мере необходимости добавить воды и все перемешать до однородной массы теста.

Шаг 3

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и положить в стеклянную форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой.

Шаг 4

Выпекать корж при температуре 175С около 15 минут, пока не станет слегка золотистым.
Достать из печи и охладить.

Шаг 5

Начинка:
Взбить в средней кастрюле яйцо и молоко. Добавить сахар, кукурузный крахмал и соль.
Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет.

Шаг 6

Снять с огня и добавить ванилин.
Добавить 1 1/3 стакана кокосовой стружки и перемешать.
Выложить на остывший корж.

Шаг 7

Положить на несколько часов в холодильник, чтобы охладить.

Шаг 8

Выложить сверху взбитые сливки.

Шаг 9

Поставить 1 стакан кокосовой стружки в духовку и обжаривать при температуре 175С 2-4 минуты, пока не приобретет золотистый оттенок.
Посыпать стружкой пирог.

Шаг 10

Поставить в холодильник, пока не придет время подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта