Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог со сливочно-кокосовой начинкой, покрытый взбитыми сливками и посыпанный кокосовой стружкой.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кондитерский жир | 0,7 ст. |
Молоко коровье | 2,7 ст. | |
Сливки взбитые | 230 г |
Крахмал кукурузный | 0,2 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Вода | 5 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 2,3 ст. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Кондитерский жир | 0,7 ст. | |
Вода | 5 ст. л. |
Насыпать муку в миску. Нарезать в муку кондитерский жир до консистенции горошин. По мере необходимости добавить воды и все перемешать до однородной массы теста.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и положить в стеклянную форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой.
Выпекать корж при температуре 175С около 15 минут, пока не станет слегка золотистым.
Достать из печи и охладить.
Молоко коровье | 2,7 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 0,2 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Начинка:
Взбить в средней кастрюле яйцо и молоко. Добавить сахар, кукурузный крахмал и соль.
Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет.
Ванилин | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 2,3 ст. |
Снять с огня и добавить ванилин.
Добавить 1 1/3 стакана кокосовой стружки и перемешать.
Выложить на остывший корж.
Положить на несколько часов в холодильник, чтобы охладить.
Сливки взбитые | 230 г |
Выложить сверху взбитые сливки.
Поставить 1 стакан кокосовой стружки в духовку и обжаривать при температуре 175С 2-4 минуты, пока не приобретет золотистый оттенок.
Посыпать стружкой пирог.
Поставить в холодильник, пока не придет время подавать.