
Сливочно-кокосовый пирог
Порций | 15 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог со сливочно-кокосовой начинкой, покрытый взбитыми сливками и посыпанный кокосовой стружкой.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Насыпать муку в миску. Нарезать в муку кондитерский жир до консистенции горошин. По мере необходимости добавить воды и все перемешать до однородной массы теста.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и положить в стеклянную форму для выпечки. Наколоть тесто вилкой.
Выпекать корж при температуре 175С около 15 минут, пока не станет слегка золотистым.
Достать из печи и охладить.
Начинка:
Взбить в средней кастрюле яйцо и молоко. Добавить сахар, кукурузный крахмал и соль.
Варить на среднем огне, часто помешивая, пока не загустеет.
Снять с огня и добавить ванилин.
Добавить 1 1/3 стакана кокосовой стружки и перемешать.
Выложить на остывший корж.
Положить на несколько часов в холодильник, чтобы охладить.
Выложить сверху взбитые сливки.
Поставить 1 стакан кокосовой стружки в духовку и обжаривать при температуре 175С 2-4 минуты, пока не приобретет золотистый оттенок.
Посыпать стружкой пирог.
Поставить в холодильник, пока не придет время подавать.