![Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада](https://www.patee.ru/r/x6/12/a9/f9/640m.jpg)
Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Он просто божественен!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.89 г
Жиры 15.09 г
Углеводы 33.52 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a9/fa/640x.jpg")
Мягкое сливочное масло, муку, сахарную пудру и соль перетереть в крошку руками или в комбайне. Добавить яйцо и замесить тесто. Из теста сформировать комок, положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
![Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a9/fb/640x.jpg")
Пергамент подпылить мукой, выложить застывшее тесто, примять немного, подпылить мукой. Сверху накрыть вторым пергаментом. Раскатать тесто толщиной 2-3мм. Выложить в форму с невысокими бортиками и в морозилку минут на 20.
Шаг 3
![Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a9/fc/640x.jpg")
На пергамент высыпать сухую фасоль и выпекать вслепую в разогретой до 180гр.духовке до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут.
Шаг 4
![Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a9/fd/640x.jpg")
Сливки 23% parmalat (для соуса) довести до кипения и снять с плиты.
Шоколад (у меня белый шоколад Ритер спорт с дроблённым фундуком и хрустящими хлопьями) поломать на дольки. В шоколад влить горячие сливки, добавить слив. масло - перемешивать пока шоколад и масло не растворится.
Шоколад (у меня белый шоколад Ритер спорт с дроблённым фундуком и хрустящими хлопьями) поломать на дольки. В шоколад влить горячие сливки, добавить слив. масло - перемешивать пока шоколад и масло не растворится.
Шаг 5
![Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/a9/fe/640x.jpg")
С остывшего коржа аккуратно снять верхний пергамент.
Чернику, предварительно вымытую и высушенную, выложить на корж. Сверху залить ганашем из шоколада и сливок. По желанию можно сразу подравнять края коржа, а можно оставить так как есть.
Украсить листками свежей мяты (по желанию).
Поставить для застывания в холодильник на ночь.
Перед подачей аккуратно снять нижний пергамент и переложить пирог на тарелку.
Чернику, предварительно вымытую и высушенную, выложить на корж. Сверху залить ганашем из шоколада и сливок. По желанию можно сразу подравнять края коржа, а можно оставить так как есть.
Украсить листками свежей мяты (по желанию).
Поставить для застывания в холодильник на ночь.
Перед подачей аккуратно снять нижний пергамент и переложить пирог на тарелку.