Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог для тех, кто любит очень сладкое, покольку сгущенное молоко приторное, тем более вареное. Хотя сладкая только начинка, в тесто можно вообще сахар не класть или добавить совсем немного. Но особенность этого пирога в том, что он постный. В тесте нет ни яиц, ни сливочного масла. А если вместо сгущенки сделать начинку из густого варенья или фруктов, то его смело можно есть в пост. Хрустящий пирог за счет панировочных сухарей, которые добавляются в тесто и орехов в начинке. Вкус очень интересный. В общем, надо пробовать.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления хрустящего пирога со сгущенным молоком и орехами возьмите такие ингредиенты:масло подсолнечное рафинированное, сахар, муку, сухари, воду, разрыхлитель, молоко сгущенное вареное, орехи грецкие.
В миску насыпьте муку.
Добавьте сухари.
Всыпьте сахар и одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте все сухие ингредиенты.
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Налейте воду и перемешайте тесто.
Должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на две неравные части. Отправьте его в холод на 40-50 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку для пирога. Вареное сгущенное молоко выложите в миску.
Грецкие орехи измельчите. Можно это сделать в блендере или порубить ножом. Добавьте орехи в сгущенное молоко.
Перемешайте грецкие орехи со сгущенным молоком.
Когда тесто охладится, выложите большую часть в форму для выпекания. Размеры моей формы 25х35 см.
На тесто выложите начинку.
Вторую, меньшую часть теста натрите на терке и посыпьте начинку.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и немного охладите. После разрежьте и подавайте к столу.
Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте его к чаю, кофе, компоту. Очень вкусно с холодным молоком особенно летом. Приятного аппетита!