
Шоколадный пирог без яиц
Порций | 15 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот очень замечательный пирог очень вкусный и мягкий!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 0,61 г
Углеводы 53,22 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Какао
3 ст. л.

Вода
1 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Яблочный уксус
1 ст. л.
Отмеряем и высыпаем в миску муку, сахар, соль, соду и какао.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Делаем в получившейся смеси три выемки.
Шаг 4
И наливаем в одну уксус, во вторую — растительное масло, а в третью — ванильную эссенцию.
Шаг 5
Наливаем стакан воды.И тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 6

Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом, перекладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40. Проверяем готовность сухой деревянной зубочисткой.