Анастасия Дьякова
суббота, 19.07
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.

3. Смешайте обе смеси до однородной массы.

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 8,01 г
Углеводы 40,25 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Христя НаугольникХалина ИспирянLilia GutsalАнастасия Дьякова и 1 нравится
33 добавили себе
38
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2
Смешайте муку, какао, соду и соль.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится. Смешайте обе смеси до однородной массы.
Шаг 4
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовкеШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта