
Лепешки на кефире с начинкой на сковороде 🫓
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 5,65 г
Углеводы 32,65 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
500 мл

Сода пищевая
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
1,2 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
600 г

Картофель
5 г

Сливочное масло
50 г

Молоко коровье
100 мл

Огурцы солёные
5 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.
😉
Шаг 2

Сначала приготовим начинку для лепешек на кефире.
• Картошку почистим и сварим до готовности в подсоленной воде
• Картошку почистим и сварим до готовности в подсоленной воде
Шаг 3

Пока варится картошка, приготовим зажарку.
• Изрежем мелко лук
• Изрежем мелко лук
Шаг 4

• Натрем морковку на терке
Шаг 5

Соленые огурчики тоже натрем на терке
Шаг 6

Поджарим лук до полупрозрачности на растительном масле
Шаг 7

Добавляем к нему морковку и тушим, пока она не станет мягкой
Шаг 8

Теперь, сюда же, добавляем натертые соленые огурцы и тушим, пока не испарится жидкость
• Посолим
• Поперчим
• Перемешаем
Зажарка готова
• Посолим
• Поперчим
• Перемешаем
Зажарка готова
Шаг 9

Когда картошка сварится, добавим к ней масло сливочное
• И истолкём в пюре
• Добавим ещё молоко и снова истолкём в пюре
• И истолкём в пюре
• Добавим ещё молоко и снова истолкём в пюре
Шаг 10

Теперь зажарку вываливаем в кастрюлю с пюре
• И хорошо всё перемешиваем
Начинка для лепешек на кефире готова
• Пока поставим её в сторону, чтобы начинка остыла
• И хорошо всё перемешиваем
Начинка для лепешек на кефире готова
• Пока поставим её в сторону, чтобы начинка остыла
Шаг 11

А мы пока займемся тестом для лепешек.
• В глубокую чашку выливаем 0,5 литр. кефира
• Добавим соды (1 чайн.л.)
• В глубокую чашку выливаем 0,5 литр. кефира
• Добавим соды (1 чайн.л.)
Шаг 12

Перемешаем, чтобы кефир запенился
• Дадим ему, минутки 3-ри постоять и добавим к нему:
• Масло растительное
• Соль
• Яйцо
• Венчиком перемешаем до однородности
• Дадим ему, минутки 3-ри постоять и добавим к нему:
• Масло растительное
• Соль
• Яйцо
• Венчиком перемешаем до однородности
Шаг 13

Теперь добавляем постепенно (порциями) просеянную муку
Шаг 14

Замешиваем тесто для лепешек
Тесто должно мягким быть и прилипающим к рукам.
СОВЕТ: Чтобы легче было вымешивать тесто, посыпайте руки мукой, но муки больше добавлять НЕ надо, а то оно получится грубым.
Тесто должно мягким быть и прилипающим к рукам.
СОВЕТ: Чтобы легче было вымешивать тесто, посыпайте руки мукой, но муки больше добавлять НЕ надо, а то оно получится грубым.
Шаг 15

Тесту дадим немного постоять (минут 10)
• И поделим его на 8-мь частей
• И поделим его на 8-мь частей
Шаг 16

Каждую часть раскатаем
• И в серединку положим начинку
• И в серединку положим начинку
Шаг 17

Края собираем кверху и защипываем
• Сверху чуть-чуть примнём
• Сверху чуть-чуть примнём
Шаг 18

Теперь переворачиваем её
• И руками приминаем, делая из неё лепешку, примерно 12 см в диаметре
• И руками приминаем, делая из неё лепешку, примерно 12 см в диаметре
Шаг 19

На сковородку наливаем масло растительное, нагреем его
• Кладем в нагретое масло лепешку
• Поджариваем под крышкой, до золотистого цвета, на среднем огне, с 2-ух сторон
• Кладем в нагретое масло лепешку
• Поджариваем под крышкой, до золотистого цвета, на среднем огне, с 2-ух сторон
Шаг 20

Выкладываем на блюдо
• Смазываем маслом сливочным
• Можете ещё немножко посыпать солью
• Сложим лепешки стопкой, чтобы масло впиталось
• Смазываем маслом сливочным
• Можете ещё немножко посыпать солью
• Сложим лепешки стопкой, чтобы масло впиталось