Алина Боджолян
Tuesday, 22.07
Ежевичный пирог

Ежевичный пирог

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Классический пирог с начинкой из свежей ежевики с лимонным соком и цедрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.22 г
Жиры 3.57 г
Углеводы 33.67 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
17 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Смешать в большой миске ежевику с сахаром, кукурузным крахмалом, цедрой и соком лимона. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3

Раскатать тесто в 2 круга диаметром около 25 см. Положить один круг в форму для выпечки пирога.

Шаг 4

Вырезать из второй половины теста 4 круга (или другие фигуры) формой для печенья.

Шаг 5

Выложить начинку в форму поверх слоя теста. Аккуратно положить сверху вторую половину теста. Положить вырезанные кусочки теста в отверстия в поверхности.

Шаг 6

Смазать поверхность растопленным маслом и посыпать сахаром.

Шаг 7

Выпекать 45-50 минут, пока поверхность не подрумянится, а начинка не запенится. Достать пирог из духовки, слегка охладить и подавать.

Шаг 8

Можно подавать пирог горячим или охлажденным до комнатной температуры, с ванильным мороженым.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта