
Ежевичный пирог
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Классический пирог с начинкой из свежей ежевики с лимонным соком и цедрой.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Смешать в большой миске ежевику с сахаром, кукурузным крахмалом, цедрой и соком лимона. Перемешать и отложить в сторону.
Раскатать тесто в 2 круга диаметром около 25 см. Положить один круг в форму для выпечки пирога.
Вырезать из второй половины теста 4 круга (или другие фигуры) формой для печенья.
Выложить начинку в форму поверх слоя теста. Аккуратно положить сверху вторую половину теста. Положить вырезанные кусочки теста в отверстия в поверхности.
Смазать поверхность растопленным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать 45-50 минут, пока поверхность не подрумянится, а начинка не запенится. Достать пирог из духовки, слегка охладить и подавать.
Можно подавать пирог горячим или охлажденным до комнатной температуры, с ванильным мороженым.