
Плетенка с начинкой
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая начинка очень удачное сочетание.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 52,19 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
160 мл

Мука пшеничная
450 г

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Сливочное масло
40 г

Ванилин
п/в

Сахар-песок
2 ст. л.

Вишнёвый джем
100 г

Грушевый джем
100 г

Крахмал картофельный
2 ч. л.

Соль
п/в
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
2.Потихоньку добавляем просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
3. Визуально разделить тесто на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . 4. В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из вишневого джема, а в центр другого - грушевого. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
5. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут
Приятного аппетита!
2.Потихоньку добавляем просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
3. Визуально разделить тесто на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . 4. В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из вишневого джема, а в центр другого - грушевого. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
5. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут
Приятного аппетита!