Вера Ингалычева
пятница, 21.23
Плетенка с начинкой

Плетенка с начинкой

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая начинка очень удачное сочетание.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 52,19 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра ЕвтушенкоВиталина  К нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 160 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем
Вишнёвый джем 100 г
Грушевый джем
Грушевый джем 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Плетенка с начинкой - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье160 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Ванилин
Ванилинп/в
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Вишнёвый джем
Вишнёвый джем100 г
Грушевый джем
Грушевый джем100 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный2 ч. л.
Соль
Сольп/в
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
2.Потихоньку добавляем просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
3. Визуально разделить тесто на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . 4. В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из вишневого джема, а в центр другого - грушевого. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
5. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта