Порции | 4 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рыбник – это традиционный русский пирог с сырой рыбой. Открытые и полуоткрытые пироги-рыбники выпекают из филе жирной малокостной рыбы, нарезанной кусками и уложенной на пласт теста; край пирога защипывается красивым швом. Открытая поверхность пирога не должна быть особо большой, то есть тестяная основа пирога захватывает при разделке и часть начинки. В такой открытый пирог так же можно влить перед выпечкой немного некислой сметаны.
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука пшеничная | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт. |
Скумбрия | 500 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 500 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 100 г |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Скумбрия | 500 г |
5.Выпекается пирог-рыбник достаточно долго - около 2 часов в средненагретой духовке, температура 150-170 градусов. При выпечке надо особо следить за поверхностью пирога и вовремя накрыть ее мокрым листом белой бумаги, чтобы красиво оформленный пирог не подгорел.
6. Готовый пирог, вынув из духовки, надо слегка встряхнуть: если рыба отстает от тестяной основы - значит пирог хорошо пропекся, или иначе его необходимо вновь поставить в духовку и допечь.