Вера Ингалычева
среда, 10.20
Рыбник

Рыбник

Порции4
Время2 часа 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рыбник – это традиционный русский пирог с сырой рыбой. Открытые и полуоткрытые пироги-рыбники выпекают из филе жирной малокостной рыбы, нарезанной кусками и уложенной на пласт теста; край пирога защипывается красивым швом. Открытая поверхность пирога не должна быть особо большой, то есть тестяная основа пирога захватывает при разделке и часть начинки. В такой открытый пирог так же можно влить перед выпечкой немного некислой сметаны.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 9,62 г
Углеводы 24,93 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбник - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
  1. Делаем тесто в молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
    Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте. Дать ему дважды подняться, каждый раз обминая его руками или осаживая деревянной веселкой.
  2. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
    Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
  3. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы.
    4.Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
    На лук укладываем рыбное филе. Для начинки можно использовать и целую рыбу, а внутрь рыбки положить лук. А в остальном все тоже самое. Вокруг начинки делаем надрезы, оплетаем начинку полосками теста по типу “косички”. “Рыбий хвост” оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
Шаг 2
Рыбник - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Скумбрия
Скумбрия500 г

5.Выпекается пирог-рыбник достаточно долго - около 2 часов в средненагретой духовке, температура 150-170 градусов. При выпечке надо особо следить за поверхностью пирога и вовремя накрыть ее мокрым листом белой бумаги, чтобы красиво оформленный пирог не подгорел.
6. Готовый пирог, вынув из духовки, надо слегка встряхнуть: если рыба отстает от тестяной основы - значит пирог хорошо пропекся, или иначе его необходимо вновь поставить в духовку и допечь.

Шаг 3
Рыбник - Шаг 3
  1. Рыбные пироги подаются только горячими, так как именно у горячих, прямо из печи или духовки, рыбных пирогов неповторимый аромат и вкус. Поверхность горячего пирога можно смазать некислой густой домашней сметаной или растопленным сливочным маслом. По вкусу можно использовать для смазывания пирога и растительное масло.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта