Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
среда, 10.20
Рыбник

Рыбник

Порции4
Время2 часа 40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Рыбник – это традиционный русский пирог с сырой рыбой. Открытые и полуоткрытые пироги-рыбники выпекают из филе жирной малокостной рыбы, нарезанной кусками и уложенной на пласт теста; край пирога защипывается красивым швом. Открытая поверхность пирога не должна быть особо большой, то есть тестяная основа пирога захватывает при разделке и часть начинки. В такой открытый пирог так же можно влить перед выпечкой немного некислой сметаны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,57 г
Жиры 9,62 г
Углеводы 24,93 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
12 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбник
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
  1. Делаем тесто в молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
    Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте. Дать ему дважды подняться, каждый раз обминая его руками или осаживая деревянной веселкой.
  2. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
    Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
  3. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы.
    4.Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
    На лук укладываем рыбное филе. Для начинки можно использовать и целую рыбу, а внутрь рыбки положить лук. А в остальном все тоже самое. Вокруг начинки делаем надрезы, оплетаем начинку полосками теста по типу “косички”. “Рыбий хвост” оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
Шаг 2
Рыбник
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Скумбрия
Скумбрия500 г

5.Выпекается пирог-рыбник достаточно долго - около 2 часов в средненагретой духовке, температура 150-170 градусов. При выпечке надо особо следить за поверхностью пирога и вовремя накрыть ее мокрым листом белой бумаги, чтобы красиво оформленный пирог не подгорел.
6. Готовый пирог, вынув из духовки, надо слегка встряхнуть: если рыба отстает от тестяной основы - значит пирог хорошо пропекся, или иначе его необходимо вновь поставить в духовку и допечь.

Шаг 3
Рыбник
  1. Рыбные пироги подаются только горячими, так как именно у горячих, прямо из печи или духовки, рыбных пирогов неповторимый аромат и вкус. Поверхность горячего пирога можно смазать некислой густой домашней сметаной или растопленным сливочным маслом. По вкусу можно использовать для смазывания пирога и растительное масло.
Посмотреть еще
linorakylie
Пирог "Зебра". Пп
Домашние рецепты
6
56
3
Karmella
Супер шоколадный бисквит (^_^)
Домашние рецепты
15
63
1
jirrom
Грушевый пирог🍐
Домашние рецепты
4
39
1
evdokimovaladka
Шарлотка
Домашние рецепты
2
31
0
Karmella
Пирог Зебра😋😋😋😋😋
Домашние рецепты
12
121
1
veraCelikten
Штрудель яблочный
Украинская кухня
16
131
0
kapkapkapitun
Ржаная галета с отрубями, яблоками, медом и корицей
Французская кухня
9
32
0
AnyaFrolova
Шарлотка с яблоками
Русская кухня
14
139
0
Kristina-D
Пирог на кефире
Русская кухня
3
45
0
patee
Пирожки с рыбой и яйцом в духовке
Домашние рецепты
31
194
4
panmika
Пирог с творожной начинкой
Американская кухня
15
138
1
anjam30
Хычины на завтрак
Молдавская кухня
7
61
1
kapkapkapitun
Пирог с тыквой и сыром
Итальянская кухня
6
58
0
yanakat
Шоколадный пирог
Английская кухня
9
77
0
irinanoshenko
Творожные пончики
Русская кухня
17
172
0
irka9938
Шарлотка с яблоками и красной смородиной
Русская кухня
11
62
0
bulo4katakaya
Картошка с грибами в сметане
Домашние рецепты
12
145
0
TatianaGrakova
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Русская кухня
14
146
1
Delano so vkysom
Дагестанские лепешки чуду
Домашние рецепты
49
287
1
Алена Яшканова
Шарлотка с яблоками и малиной
Домашние рецепты
9
44
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта