Порций | 9 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог с полезной начинкой!
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 0,3 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 0,8 ст. |
Ананасы консервированные | 430 мл |
Ананасовый сок | 0,2 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 175С.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 0,8 ст. |
Для начала замесите тесто для коржа.
В миске среднего размера смешайте муку и сахарную пудру.
Оливковое масло | 0,3 ст. |
К мучной массе добавьте оливковое масло и взбейте тесто вилкой или в блендере. У вас должно получиться комковатое тесто. На дно формы размером 20х20см плотно и равномерным слоев уложите тесто.
Отправьте корж в духовку на 12 минут.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Пока корж в духовке, можете приготовить начинку.
В большой миске смешайте сахар и муку.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ананасовый сок | 0,2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
К мучной массе добавьте яйца, ананасовый сок (из-под консервированных ананасов) и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте.
Ананасы консервированные | 430 мл |
Смешайте общую массу и кусочки ананасов.
Достаньте корж из духовки и равномерным слоем переложите на него начинку. Снова отправьте пирог в духовку на 45 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему постоять около 1 часа на решетке, чтобы он остыл.
После того, как пирог остыл, поставьте его в холодильник на 2 часа. Перед подачей разрежьте пирог на квадратики. Приятного аппетита!