Вера Ингалычева
четверг, 17.58
Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 8,23 г
Углеводы 28,6 г
197
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana Yankelzon и 1 нравится
30 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,7 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
п/в
Фрукты, ягоды
Мандарин
Мандарин
1 шт.
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог из творожного теста с яблоками - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
6 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 шт.
Корица
Корица
п/в
Мандарин
Мандарин
1 шт.
1.Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог,
перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный
сахар, замесить тесто. Оно получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или
больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть,
очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В
центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мандаринки, а можно вообще сделать ассорти. Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Шаг 2
Пирог из творожного теста с яблоками - Шаг 2
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

3. Тесто
разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень
так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки
яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые -
присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
Шаг 3
Пирог из творожного теста с яблоками - Шаг 3
Готовый
пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком
ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло +
корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте...
ммм... наслаждение!

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогомПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта