
Картофельные зразы с ветчиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Картофельные зразы популярны во многих национальных кухнях! Вариантов начинки существует огромное количество, тут как говорится, можно дать волю фантазии, или же пустить в ход то, что есть в холодильнике! Обычно зразы готовят с начинкой внутри, но я решила добавить ветчину прям в картофельное тесто! Получилось не менее вкусно! А со сметанкой так вообще объединение 😋👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 2,64 г
Углеводы 16,86 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
162
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Первым делом отварите как обычно картофельное пюре и добавьте сливочное масло.
Шаг 2

На растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук и тертый на крупной терке морковь.
Шаг 3

Ветчину натрите на крупной терке.
Шаг 4

В кастрюлю с пюре выкладываем лук с морковью и ветчину. Добавляем яйцо, зелень, паприку и муку. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5

Сформируйте из полученной массы зразы, обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле с двух сторон по 5 минут. Подавайте горячими со сметаной и овощным салатом! Приятного аппетита 😋