
Картофельные зразы с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 12,18 г
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
60 г

Шампиньон
300 г

Подсолнечное масло
п/в

Картофель
1 кг

Лук репчатый
2 шт.
Картофель почистить, вымыть, погрузить в воду, закипятить, посолить и варить до готовности. Грибы порезать кубиками. Луковицы почистить, порезать мелко и обжарить на маленьком кусочке сливочного масла до золотистости. Добавить грибы, приправы, посолить. Перемешать, накрыть крышкой на пару минут. После убрать крышку и тушить до полного выпаривания жидкости на среднем огне. Готовый картофель немного остудить и пропустить через мясорубку. В картофельное пюре добавить предварительно взбитое яйцо и остаток сливочного масла. Хорошо перемешать. Массу поделить 8 кусочков, сформировать шарики. Каждый размять, превратив в лепешку и по центру выложить 1 ст. л. грибной начинки. Поднять края лепешек и сформировать овальные пирожки. Все зразы обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на горячем постном масле до румяного состояния.