воскресенье, 15.08
Тёртый пирог

Тёртый пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Тертый пирог готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток — очень быстро съедается.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 22,18 г
Углеводы 49,04 г
421
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 6 нравится
97 добавили себе
107
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье
Черносмородиновое варенье п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 щеп.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Добавляем яйца,соль и взбиваем до гладкости.
Шаг 3
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Просеиваем муку с разрыхлителем в нашу массу. Хорошенько вымешиваем тесто. У меня всегда уходит муки 3 стакана и 2 столовые ложки . Тесто получается эластичным, мягким и нежным. Делим его на две одинаковые части. Одну отправляем в морозилку, а вторую раскатываем и выкладываем на противень,устеленный пергаментом.
Шаг 4
Черносмородиновое варенье
Черносмородиновое вареньеп/в
Варенье берём на своё вкусовое усмотрение, но оно не должно быть жидким и очень сладким! Пирог в таком случае получится приторным и не вкусным. Самое лучшее-брать варенье с кислинкой. Например, черносмородиновое или свежепротёртое клубничное/малиновое. Смазываем хорошенько равномерно наш пласт теста вареньем.Достаем из морозилки второй «шарик» и начинаем натирать его на крупной терке. Равномерно раскладываем натертое тесто поверх варенья. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 5
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Готовый тертый пирог вынимаем из духовки и оставляем в покое на 3-5 минут, после чего обязательно нарезаем острым ножом. После остывания вы сможете его только поломать на кусочки, так что не забудьте про этот момент. Украшаем сверху сахарной пудрой. Готово!
Посмотреть еще
ulkass
Тертый пирог
Домашние рецепты
19
167
0
Foodisgood
Тертый пирог с ягодами
Домашние рецепты
14
150
0
patee
Тертый пирог со сливами
Домашние рецепты
31
160
3
anastasia-s
Тертый пирог
Русская кухня
18
121
0
Muzika
Тертый пирог
Польская кухня
8
45
0
Zoya7
Тертый пирог с яблоками
Домашние рецепты
21
148
0
380680195850
Тертый пирог с вареньем
Американская кухня
4
39
0
blubery33
Тертый пирог из банана и овсянки со сливами
Домашние рецепты
5
27
1
Katerina
Тертый пирог
Домашние рецепты
53
367
10
Ljubasha
Тертый пирог к чаю
Домашние рецепты
3
24
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта