Ева Петрова
воскресенье, 15.08
Тёртый пирог

Тёртый пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Тертый пирог готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток — очень быстро съедается.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 22,18 г
Углеводы 49,04 г
421
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Жанна ХанамирянНаталья ХХХMohinur BaxtiyorovaRayhona Jalolova и 8 нравится
107 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье
Черносмородиновое варенье п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 щеп.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Добавляем яйца,соль и взбиваем до гладкости.
Шаг 3
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Просеиваем муку с разрыхлителем в нашу массу. Хорошенько вымешиваем тесто. У меня всегда уходит муки 3 стакана и 2 столовые ложки . Тесто получается эластичным, мягким и нежным. Делим его на две одинаковые части. Одну отправляем в морозилку, а вторую раскатываем и выкладываем на противень,устеленный пергаментом.
Шаг 4
Черносмородиновое варенье
Черносмородиновое вареньеп/в
Варенье берём на своё вкусовое усмотрение, но оно не должно быть жидким и очень сладким! Пирог в таком случае получится приторным и не вкусным. Самое лучшее-брать варенье с кислинкой. Например, черносмородиновое или свежепротёртое клубничное/малиновое. Смазываем хорошенько равномерно наш пласт теста вареньем.Достаем из морозилки второй «шарик» и начинаем натирать его на крупной терке. Равномерно раскладываем натертое тесто поверх варенья. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 5
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в
Готовый тертый пирог вынимаем из духовки и оставляем в покое на 3-5 минут, после чего обязательно нарезаем острым ножом. После остывания вы сможете его только поломать на кусочки, так что не забудьте про этот момент. Украшаем сверху сахарной пудрой. Готово!
Посмотреть еще
Ulka Z-va
ulkass
Тертый пирог
Домашние рецепты
21
178
0
Anna Drobyazko
Foodisgood
Тертый пирог с ягодами
Домашние рецепты
16
158
0
Patee. Рецепты
patee
Тертый пирог со сливами
Домашние рецепты
36
175
3
Anastasia Anastasia
anastasia-s
Тертый пирог
Русская кухня
18
122
0
Марина Киричок
Muzika
Тертый пирог
Польская кухня
8
46
0
Зоя Шунина
Zoya7
Тертый пирог с яблоками
Домашние рецепты
44
186
0
Светлана Мациевская
380680195850
Тертый пирог с вареньем
Американская кухня
8
53
0
Татьяна Белая
blubery33
Тертый пирог из банана и овсянки со сливами
Домашние рецепты
5
28
1
Екатерина Зин
Katerina
Тертый пирог
Домашние рецепты
55
375
10
Любовь 🦋
Lyub4ik
Тертый пирог к чаю
Домашние рецепты
7
47
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта