Ева Петрова
воскресенье, 15.08
Тёртый пирог

Тёртый пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Тертый пирог готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток — очень быстро съедается.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 22,18 г
Углеводы 49,04 г
421
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Жанна ХанамирянНаталья ХХХMohinur BaxtiyorovaRayhona Jalolova и 8 нравится
110 добавили себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем яйца,соль и взбиваем до гладкости.
Шаг 3
Просеиваем муку с разрыхлителем в нашу массу. Хорошенько вымешиваем тесто. У меня всегда уходит муки 3 стакана и 2 столовые ложки . Тесто получается эластичным, мягким и нежным. Делим его на две одинаковые части. Одну отправляем в морозилку, а вторую раскатываем и выкладываем на противень,устеленный пергаментом.
Шаг 4
Варенье берём на своё вкусовое усмотрение, но оно не должно быть жидким и очень сладким! Пирог в таком случае получится приторным и не вкусным. Самое лучшее-брать варенье с кислинкой. Например, черносмородиновое или свежепротёртое клубничное/малиновое. Смазываем хорошенько равномерно наш пласт теста вареньем.Достаем из морозилки второй «шарик» и начинаем натирать его на крупной терке. Равномерно раскладываем натертое тесто поверх варенья. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 5
Готовый тертый пирог вынимаем из духовки и оставляем в покое на 3-5 минут, после чего обязательно нарезаем острым ножом. После остывания вы сможете его только поломать на кусочки, так что не забудьте про этот момент. Украшаем сверху сахарной пудрой. Готово!

Тематические подборки

ПирогиТертый пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта