Просеиваем муку с разрыхлителем в нашу массу. Хорошенько вымешиваем тесто. У меня всегда уходит муки 3 стакана и 2 столовые ложки . Тесто получается эластичным, мягким и нежным. Делим его на две одинаковые части. Одну отправляем в морозилку, а вторую раскатываем и выкладываем на противень,устеленный пергаментом.
Варенье берём на своё вкусовое усмотрение, но оно не должно быть жидким и очень сладким! Пирог в таком случае получится приторным и не вкусным. Самое лучшее-брать варенье с кислинкой. Например, черносмородиновое или свежепротёртое клубничное/малиновое. Смазываем хорошенько равномерно наш пласт теста вареньем.Достаем из морозилки второй «шарик» и начинаем натирать его на крупной терке. Равномерно раскладываем натертое тесто поверх варенья. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Готовый тертый пирог вынимаем из духовки и оставляем в покое на 3-5 минут, после чего обязательно нарезаем острым ножом. После остывания вы сможете его только поломать на кусочки, так что не забудьте про этот момент. Украшаем сверху сахарной пудрой. Готово!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.