Ева Петрова
воскресенье, 15.08
Тёртый пирог

Тёртый пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Тертый пирог готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток — очень быстро съедается.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г
Жиры 22,18 г
Углеводы 49,04 г
421
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Жанна ХанамирянНаталья ХХХMohinur BaxtiyorovaRayhona Jalolova и 8 нравится
108 добавили себе
120
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 щеп.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье
Черносмородиновое варенье
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 щеп.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Добавляем яйца,соль и взбиваем до гладкости.
Шаг 3
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Просеиваем муку с разрыхлителем в нашу массу. Хорошенько вымешиваем тесто. У меня всегда уходит муки 3 стакана и 2 столовые ложки . Тесто получается эластичным, мягким и нежным. Делим его на две одинаковые части. Одну отправляем в морозилку, а вторую раскатываем и выкладываем на противень,устеленный пергаментом.
Шаг 4
Черносмородиновое варенье
Черносмородиновое варенье
п/в
Варенье берём на своё вкусовое усмотрение, но оно не должно быть жидким и очень сладким! Пирог в таком случае получится приторным и не вкусным. Самое лучшее-брать варенье с кислинкой. Например, черносмородиновое или свежепротёртое клубничное/малиновое. Смазываем хорошенько равномерно наш пласт теста вареньем.Достаем из морозилки второй «шарик» и начинаем натирать его на крупной терке. Равномерно раскладываем натертое тесто поверх варенья. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 5
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Готовый тертый пирог вынимаем из духовки и оставляем в покое на 3-5 минут, после чего обязательно нарезаем острым ножом. После остывания вы сможете его только поломать на кусочки, так что не забудьте про этот момент. Украшаем сверху сахарной пудрой. Готово!

Тематические подборки

ПирогиТертый пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта