
Сметанный пирог с чёрной смородиной
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог, от которого невозможно оторваться! Простой способ приготовления и доступные продукты, а как результат - нежная консистенция теста, идеальное сочетание кислинки и сладости - все для прекрасного чаепития!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 38,86 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
135
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйца взбиваем венчиком с сахаром и размягченным маслом, добавляем сметану, ванилин и цедру.
Шаг 2

Смешиваем сухие ингредиенты и просеиваем в сметанную смесь. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Крахмал и пудру смешиваем, добавляем размороженные ягоды.
Шаг 4

В форму выкладываем тесто, сверху раскладываем ягоды и готовим крошку.
Шаг 5

Масло порубить или натереть крупно на тёрке, добавить сахар, муку и смешать в мелкую крошку.
Шаг 6

Всю поверхность пирога покрываем крошкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета 45-50 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 7

Готовый пирог оставляем остужаться и вытаскиваем из формы.
Шаг 8

Приятного аппетита!