Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Суфганийот - это традиционные еврейские пончики с джемом, которые готовятся на Хануку. До Хануки сейчас ой как далеко, но кто вообще сказал, что такие пончики нельзя печь просто так - без привязки к религиозным праздникам?
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Джем абрикосовый | п/в |
Вода | 120 мл |
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Вода | 120 мл |
Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.
Мука пшеничная | 350 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки.
Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Если у вас есть специальный термометр - он должен показать 180 градусов. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.
Сахарная пудра | п/в | |
Джем абрикосовый | п/в |
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.
Подаем.