
Капустный пирог из слоеного теста.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ароматнейший пирог из тонкого, нежного слоеного теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 23,13 г
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
500 г

Лук репчатый
1 гол.

Морковь
1 шт.

Шампиньон
200 г

Подсолнечное масло
50 мл

Соль
10 г

Перец душистый молотый
10 г
Готовим начинку для пирога. Обжариваем тонко нашинкованную капусту, лук, морковь, грибы по желанию. В самом конце солим, перчим по вкусу. По желанию в начинку можно добавить и рубленые вареные яйца.
Шаг 2

Тонко раскатываем тесто. Я брала готовое слоеное бездрожжевое тесто в пластинах. Кладём раскатанное тесто на противень на пекарскую бумагу, выкладываем начинку. Накрываем второй половиной теста, хорошенько залепливаем края. В нескольких местах прокалываем вилкой и смазываем желтком .
Шаг 3
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.