Валентина Пожарская
среда, 16.13
Немецкий творожник с маком

Немецкий творожник с маком

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежнейший пирог с очень необычной начинкой...Попробуйте и не пожалеете! 😊
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 14,26 г
Углеводы 32,3 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения Кокачева нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
150 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
750 мл
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
250 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Муку просеять, добавить к ней сахар. На крупной терке натереть холодное сливочное масло и добавить к муке. Перетереть руками в крошку. 2/3 крошки уложить на дно смазанной маслом формы (примерно 24 см в диаметре), утрамбовать руками (бортик делать не нужно) и отправить вместе с ёмкостью с оставшейся крошкой в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 2
Манная крупа
Манная крупа
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
150 г
Молоко коровье
Молоко коровье
750 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
В кастрюлю залить молоко, добавить сливочное масло и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, после чего выключить. Всыпать манку и мак, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут. За это время смесь загустеет и по консистенции станет похожа на густую сметану.
Шаг 3
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Творог взбить в блендере с яйцом и добавить в маковую смесь. Выложить начинку в форму на заготовку из теста, распределить равномерно, сверху выложить ровным слоем оставшуюся крошку. Поставить в разогретую до 200° духовку на 1 час. Обязательно дать немного остыть перед употреблением, так как в горячем виде он немного расползается:) Но можно и сразу - он уже прекрасен 😍 Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта