Валентина Пожарская
Wednesday, 16.13
Немецкий творожник с маком

Немецкий творожник с маком

Порций10
Время1 час 20 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежнейший пирог с очень необычной начинкой...Попробуйте и не пожалеете! 😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.33 г
Жиры 14.26 г
Углеводы 32.3 г
279
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения Кокачева нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Муку просеять, добавить к ней сахар. На крупной терке натереть холодное сливочное масло и добавить к муке. Перетереть руками в крошку. 2/3 крошки уложить на дно смазанной маслом формы (примерно 24 см в диаметре), утрамбовать руками (бортик делать не нужно) и отправить вместе с ёмкостью с оставшейся крошкой в холодильник на время приготовления начинки.
Шаг 2
В кастрюлю залить молоко, добавить сливочное масло и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, после чего выключить. Всыпать манку и мак, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут. За это время смесь загустеет и по консистенции станет похожа на густую сметану.
Шаг 3
Творог взбить в блендере с яйцом и добавить в маковую смесь. Выложить начинку в форму на заготовку из теста, распределить равномерно, сверху выложить ровным слоем оставшуюся крошку. Поставить в разогретую до 200° духовку на 1 час. Обязательно дать немного остыть перед употреблением, так как в горячем виде он немного расползается:) Но можно и сразу - он уже прекрасен 😍 Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта