Вера Ингалычева
Saturday, 14.30
Пирог «Снежинка»

Пирог «Снежинка»

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Пирог Снежинка получается такой лёгкий и пушистый. Рекомендован к обязательному приготовлению.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.92 г
Жиры 11.67 г
Углеводы 42.22 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura Gereyhanova и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 700 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 258 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль п/в
Дрожжи
Дрожжи 9 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 200 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог «Снежинка» - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье350 мл
Сахар-песок
Сахар-песок108 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная700 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи
Дрожжи9 г
Ваниль
Ванильп/в
Начнём с начинки. Список продуктов шаг 2
Мак замочить в холодном молоке на 2-3 часа. Лучше сразу в кастрюле с толстыми стенками. Затем добавляем сахар. Томим на очень медленном огне минут 15-20. Смотрим по консистенции - надо ли добавить ещё молока или нет. Если получилось жидковато, можно добавить немного манки. Мак должен держать форму. Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, мягкое сливочное масло растереть с маковой смесью до однородного состояния.
Шаг 2
Пирог «Снежинка» - Шаг 2
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)200 г
Молоко коровье
Молоко коровье350 мл
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть тёплыми. Список продуктов шаг 1
Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъёма в тёплое место.
Готовое тесто разделить на три части.
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.
Раскатать вторую часть теста, выложить её поверх маковой начинки. На неё уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Аккуратно скрепить края трёх пластов теста между собой.Поверхность пирога разделить на 16 частей. Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога.
Чтобы разрезы были одинаковыми, в центр пирога можно положить подходящее по размеру блюдце или стакан.
Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны. Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой.
Взбить желток и смазать пирог.
Оставить пирог на 20-25 минут, чтобы он подошёл.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком
40 - 45 минут до приятного золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Люсьен Оливье
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
42
238
6
Люсьен Оливье
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
34
174
3
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
21
155
2
Люсьен Оливье
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
7
85
1
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
9
91
2
Люсьен Оливье
Povar
Ореховый пирог
Домашние рецепты
20
141
0
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
31
206
3
Люсьен Оливье
Povar
Пирог со сгущёнкой
Домашние рецепты
210
934
13
Люсьен Оливье
Povar
Вишневый пирог
Домашние рецепты
54
335
5
Люсьен Оливье
Povar
Ягодный пирог
Домашние рецепты
21
202
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта