
Пирог «Снежинка»
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог Снежинка получается такой лёгкий и пушистый. Рекомендован к обязательному приготовлению.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 42,22 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
350 мл

Сахар-песок
108 г

Мука пшеничная
700 г

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Дрожжи
9 г

Ваниль
п/в
Начнём с начинки. Список продуктов шаг 2
Мак замочить в холодном молоке на 2-3 часа. Лучше сразу в кастрюле с толстыми стенками. Затем добавляем сахар. Томим на очень медленном огне минут 15-20. Смотрим по консистенции - надо ли добавить ещё молока или нет. Если получилось жидковато, можно добавить немного манки. Мак должен держать форму. Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, мягкое сливочное масло растереть с маковой смесью до однородного состояния.
Мак замочить в холодном молоке на 2-3 часа. Лучше сразу в кастрюле с толстыми стенками. Затем добавляем сахар. Томим на очень медленном огне минут 15-20. Смотрим по консистенции - надо ли добавить ещё молока или нет. Если получилось жидковато, можно добавить немного манки. Мак должен держать форму. Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, мягкое сливочное масло растереть с маковой смесью до однородного состояния.
Шаг 2

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть тёплыми. Список продуктов шаг 1
Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъёма в тёплое место.
Готовое тесто разделить на три части.
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.
Раскатать вторую часть теста, выложить её поверх маковой начинки. На неё уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Аккуратно скрепить края трёх пластов теста между собой.Поверхность пирога разделить на 16 частей. Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога.
Чтобы разрезы были одинаковыми, в центр пирога можно положить подходящее по размеру блюдце или стакан.
Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны. Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой.
Взбить желток и смазать пирог.
Оставить пирог на 20-25 минут, чтобы он подошёл.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком
40 - 45 минут до приятного золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъёма в тёплое место.
Готовое тесто разделить на три части.
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.
Раскатать вторую часть теста, выложить её поверх маковой начинки. На неё уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Аккуратно скрепить края трёх пластов теста между собой.Поверхность пирога разделить на 16 частей. Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога.
Чтобы разрезы были одинаковыми, в центр пирога можно положить подходящее по размеру блюдце или стакан.
Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны. Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой.
Взбить желток и смазать пирог.
Оставить пирог на 20-25 минут, чтобы он подошёл.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком
40 - 45 минут до приятного золотистого цвета. Приятного аппетита!!!