Вера Ингалычева
суббота, 14.30
Пирог «Снежинка»

Пирог «Снежинка»

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог Снежинка получается такой лёгкий и пушистый. Рекомендован к обязательному приготовлению.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 42,22 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura Gereyhanova и 1 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
700 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
258 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
п/в
Дрожжи
Дрожжи
9 г
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
200 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог «Снежинка» - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
108 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
700 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
Дрожжи
9 г
Ваниль
Ваниль
п/в
Начнём с начинки. Список продуктов шаг 2
Мак замочить в холодном молоке на 2-3 часа. Лучше сразу в кастрюле с толстыми стенками. Затем добавляем сахар. Томим на очень медленном огне минут 15-20. Смотрим по консистенции - надо ли добавить ещё молока или нет. Если получилось жидковато, можно добавить немного манки. Мак должен держать форму. Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, мягкое сливочное масло растереть с маковой смесью до однородного состояния.
Шаг 2
Пирог «Снежинка» - Шаг 2
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)
200 г
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть тёплыми. Список продуктов шаг 1
Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъёма в тёплое место.
Готовое тесто разделить на три части.
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.
Раскатать вторую часть теста, выложить её поверх маковой начинки. На неё уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Аккуратно скрепить края трёх пластов теста между собой.Поверхность пирога разделить на 16 частей. Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога.
Чтобы разрезы были одинаковыми, в центр пирога можно положить подходящее по размеру блюдце или стакан.
Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны. Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой.
Взбить желток и смазать пирог.
Оставить пирог на 20-25 минут, чтобы он подошёл.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком
40 - 45 минут до приятного золотистого цвета. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта