Пирог «Снежинка»
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пирог Снежинка получается такой лёгкий и пушистый. Рекомендован к обязательному приготовлению.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 1 нравитсяВам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ваниль | п/в |
|
Дрожжи | 9 г |
|
Мак (семена мака) | 200 г |
Яйца
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 350 мл |
|
Сахар-песок | 108 г |
|
Мука пшеничная | 700 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Дрожжи | 9 г |
|
Ваниль | п/в |
Начнём с начинки. Список продуктов шаг 2
Мак замочить в холодном молоке на 2-3 часа. Лучше сразу в кастрюле с толстыми стенками. Затем добавляем сахар. Томим на очень медленном огне минут 15-20. Смотрим по консистенции - надо ли добавить ещё молока или нет. Если получилось жидковато, можно добавить немного манки. Мак должен держать форму. Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, мягкое сливочное масло растереть с маковой смесью до однородного состояния.
Шаг 2
|
Мак (семена мака) | 200 г |
|
Молоко коровье | 350 мл |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Яичный желток | 1 шт. |
Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть тёплыми. Список продуктов шаг 1
Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъёма в тёплое место.
Готовое тесто разделить на три части.
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.
Раскатать вторую часть теста, выложить её поверх маковой начинки. На неё уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Аккуратно скрепить края трёх пластов теста между собой.Поверхность пирога разделить на 16 частей. Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога.
Чтобы разрезы были одинаковыми, в центр пирога можно положить подходящее по размеру блюдце или стакан.
Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны. Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой.
Взбить желток и смазать пирог.
Оставить пирог на 20-25 минут, чтобы он подошёл.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком
40 - 45 минут до приятного золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
Povar
Ореховый пирог
Домашние рецепты
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
Povar
Пирог со сгущёнкой
Домашние рецепты
Povar
Вишневый пирог
Домашние рецепты
Povar
Ягодный пирог
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.