Ирина Силивончик
четверг, 09.10
Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски

Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски

Порций6
Время3 часа 10 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Для тех, кому надоела шарлотка, а яблоки девать куда-то надо.
Отличный рецепт белорусской кухни с умопомрачительным тестом!

Больше национальных рецептов и полезной информации в моем блоге - vinegrette.ru

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 40,07 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana BobovaLeyla SamedovaМаргарита КонстантиноваСергей Крамаренко и 3 нравится
55 добавили себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1,2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл

Дрожжи разводим в теплом молоке и оставляем на несколько минут для набухания.

Шаг 2
Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Соль
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
450 г

Добавляем масло, яйца, сахар, соль и муку и замешиваем мягкое однородное тесто. При необходимости регулируем консистенцию мукой (если тесто слишком липнет к рукам и не формирует шар). накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место для подъема на час, при этом нужно будет дважды (через каждые 20 минут) обмять тесто.

Шаг 3
Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски - Шаг 3
Яблоко
Яблоко
500 г

Когда тесто практически готово, подготовим яблоки. Чистим, освобождаем от сердцевины и нарезаем не очень толстыми дольками.

Шаг 4
Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски - Шаг 4

Добавляем яблоки в тесто и аккуратно вмешиваем их туда. Снова оставляем тесто для подъема.

Шаг 5
Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски - Шаг 5

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и опять оставляем в покое минут на 40 для расстойки.

Шаг 6
Яблычны пірог па-беларуску/ Яблочный пирог по-белорусски - Шаг 6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 45 минут, после чего подаем к столу горячим. Идеален с молоком!

Смачна есці!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого тестаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта