пятница, 06.27
Турецкий яблочный пирог.

Турецкий яблочный пирог.

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Этот пирог считается одним из самых вкуснейших. Его вкус пришелся по душе многим сладкоежкам. Нежная, воздушная выпечка с ароматной начинкой может стать вашим любимым десертом! На вкус пирог получается в меру сладкий с нежной яблочной кислинкой. Угощайтесь!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 13,05 г
Углеводы 37,77 г
273
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 17 нравится
141 добавил себе
162
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Турецкий яблочный пирог.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло230 г
Сахар-песок
Сахар-песок180 г
Сметана
Сметана2 ст. л.
 Просееваем муку, добавляем 2,5 чайной ложки разрыхлителя и смешиваем до однородности.
 
Затем в глубокую миску кладём 230 грамм сливочного масла размягчённого,комнатной температуры и всыпаем 180 сахарного песка. Устанавливаем их под лопасти миксера и взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Действуем неспеша, увеличивая скорость кухонного прибора с минимума до максимума. Примерно через 10 – 12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстур, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2 – 3 минут.(где то читала,что в такое тесто можно добавить 2-3 ст. ложки коньяка или водки или ликера. Тогда тесто получается особенно пушистое.Я не добавляла,но в следующий раз обязательно попробую😉.)
 
 
 После удаляем миску из-под лопастей миксера и начинаем, вводит в нее смесь из муки и разрыхлителя. Действуем постепенно ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками, пока мучной полуфабрикат не примет мягкую, однородную текстуру. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10 – 15 минут.
Шаг 2
Турецкий яблочный пирог.
Яблоко
Яблоко5 шт.
Корица
Корица1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра4 ст. л.
Берем 5 – 6 мягких и очень спелых яблок любого сорта, лучше использовать плоды которые подходят для варки яблочного варенья. Промываем яблоки под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и чистим от кожуры, при помощи ножа для нарезки фруктов. Теперь натираем яблоки на крупной терке в глубокую миску.
Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок, вполне хватит 5 – 6 минут. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Турецкий яблочный пирог.
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
 Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки, выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5 – 7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания. Берем прямоугольную форму для запекания, желательно 30 на 22 сантиметра.
 
Накручиваем пласт теста на скалку(очень полезный советик для меня оказался,всегда с переносом были проблемы), переносим его на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.
 
Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.
 

Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.

Разогреваем духовку. Устанавливаем в нее форму со сформированным пирогом на средний стеллаж. Выпекаем в течение 25 – 30 минут при t 180° до корочки светло-золотистого цвета..
Шаг 4
Турецкий яблочный пирог.
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ст. л.
Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, раскладываем их по десертным тарелкам при помощи десертной лопатки и подаем.

 Турецкий яблочный пирог подается в теплом или охлажденном виде как десерт к сладкому столу.

Советы к рецепту:
– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильногосахара, этот ингредиент надо взбивать вместе с маслом и обычным сахарным песком.
 – Иногда натертые яблоки тушат на сковороде до мягкости, чтобы выпарить излишки сока.
 – По желанию противень можно просто застелить листом пекарской бумаги.
 – Тем же способом можно готовить пирог с грушами, ананасами, бананом, айвой, персиками и сливами.

 
Посмотреть еще
pex-cooking
Яблочный пирог "Невесомость"
Русская кухня
42
428
2
Povar
Простой яблочный пирог
Домашние рецепты
66
318
5
Larisa
Яблочный пирог из слоеного теста
Домашние рецепты
28
194
3
ternopil
Яблочный пирог на творожном тесте
Домашние рецепты
92
485
12
Sunnny
Яблочный пирог
Американская кухня
12
70
1
Mohn Broetchen
Яблочный пирог
Немецкая кухня
40
227
1
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
9
50
0
katbka
Яблочный пирог с карамелью
Американская кухня
4
44
0
patee
Яблочный пирог
Домашние рецепты
498
1.44K
85
patee
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Домашние рецепты
290
636
29
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта