Ketrin Massya
воскресенье, 16.38
Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Ингредиенты:
-1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
-125 г сливочного масла
-220 г сахара
-1 ч.ложка разрыхлителя
-щепотка соли
-3 яйца
-1 ч.ложка крахмала
-600 г смородины (у меня чёрная мороженая)

Приготовление:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,28 г
Жиры 9,61 г
Углеводы 38,98 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина КостиковаIgor KravcunЕлена ВоробьеваЕвгения Кокачева и 5 нравится
104 добавили себе
113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
220 г
Соль
Соль
0,1 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная
Смородина черная
600 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог со смородиной - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
125 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 г
Соль
Соль
0,1 г
Приготовление:
1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Шаг 2
Пирог со смородиной - Шаг 2
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
Формируем из него шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Пирог со смородиной - Шаг 3
Смородина черная
Смородина черная
600 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
Шаг 4
Пирог со смородиной - Шаг 4
Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта