Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший пирог из тонкого лаваша с начинкой из сыра и укропа! Тесто готовить не придётся - его роль выполняют готовые лаваши, а в качестве начинки используется твёрдый сыр со сливочным вкусом, солёная брынза и свежий укроп. Спиральная формовка пирога в итоге даёт нам красивый разрез и кажется, что пирог приготовлен из слоёного теста, а не из обычных лавашей. Румяная кунжутная корочка, превосходный сырный аромат, сбалансированный сливочно-солоноватый вкус, скорость и простота приготовления - пирог обязательно стоит попробовать!
333
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирога из лаваша с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: два тонких лаваша, твёрдый сыр, брынза, куриное яйцо, сметана, кунжут, свежий укроп, сливочное масло.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Брынзу нарезаем маленькими кубиками.