Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог со сладкой начинкой из яблок с сахаром, корицей и мускатным орехом, посыпанной топпингом из муки с коричневым сахаром и маслом.
243
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Очистить яблоки от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками и положить в большую миску.
Добавить лимонный сок, сахар, муку, корицу и мускатный орех. Перемешать и отложить в сторону.
Раскатать тесто и положить в форму для выпечки пирога.
Топпинг:
Смешать в маленькой миске муку с коричневым сахаром. Нарезать холодное масло кубиками, добавить в миску и растереть до консистенции крошки.
Выложить яблочную смесь на тесто. Разровнять поверхность лопаточкой.
Посыпать топпингом.
Поставить форму с пирогом на противень и убрать в духовку.
Выпекать 40-50 минут. Достать из духовки и дать постоять 2-3 часа.
Если у вас нет столько времени, дайте пирогу постоять хотя бы 1 час, затем уберите в холодильник, чтобы побыстрее остыл.