![Чебуреки на кефире](https://www.patee.ru/r/x6/13/2e/e2/640m.jpg)
Чебуреки на кефире
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
✔Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- муки сколько возьмет
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.86 г
Жиры 15.46 г
Углеводы 3.13 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
195
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Чебуреки на кефире - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2e/e3/640x.jpg")
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать
Шаг 2
![Чебуреки на кефире - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2e/e4/640x.jpg")
2. Когда тесто станет густым. выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
Шаг 3
![Чебуреки на кефире - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2e/e5/640x.jpg")
3. Начинка: Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Шаг 4
![Чебуреки на кефире - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/2e/e6/640x.jpg")
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.