👑Хабиба 👑
воскресенье, 14.37
Сербский кох

Сербский кох

Порций8
Время1 час
КухняСербская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 19,42 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна Гришина и 2 нравится
88 добавили себе
91
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 5 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 9 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок9 ст. л.
Ванилин
Ванилин1 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Манная крупа
Манная крупа4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная5 ст. л.
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта