
Тыквенный пирог со сметаной и сметанным кремом
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ароматный десерт,сочетающий в себе вкус тыквы и сметаны
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 33,85 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
193
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыкву чистим,режем на куски и запекаем в духовке
Шаг 2

В миску складываем тыкву,сахар,сметану и яйца
Шаг 3

Перемешиваем все блендером или венчиком до получения однородной массы
Шаг 4

Всыпаем просеянную муку,разрыхлитель,крахмал.Все хорошенько перемешиваем
Шаг 5

Тыква очень хорошо сочетается с корицей,по желанию можно добавить её
Шаг 6

Готовим форму для запекания.Обильно смазываем маслом
Шаг 7

После этого присыпаем мукой.
Шаг 8

Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку.Печем до полного приготовления 30-40 минут.Проверяем готовность пирога зубочисткой
Шаг 9

Делаем сметанный крем.Для этого хорошенько взбиваем сметану с сахаром
Шаг 10

Готовый пирог в нескольких местах прокалываем вилкой,для того,чтобы крем лучше пропитался
Шаг 11

Промазываем тщательно кремом.Приятного аппетита!