Юлия Трошенкова
среда, 13.48
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Осень - сезон яблок. И как тут удержаться и не побаловать своих любимых вкусной и ароматной домашней выпечкой с яблоками)
Пирог прост в приготовлении и при этом очень мягкий и вкусный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 40,72 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nataliya IvanovaSvitlana KiktevaАлександра ЕвтушенкоИнна Гришина и 11 нравится
111 добавили себе
126
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог - Шаг 1
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все соединить и хорошо перемешать.
Шаг 2
Яблочный пирог - Шаг 2
По рецепту автора для приготовления пирога необходимо взять 2 яблока, но я добавляла 5шт. и от этого вкус пирога не испортился) Все зависит от вашего вкуса.
Итак, нужно взять необходимое количество яблок, вымыть, почистить и нарезать на дольки.
Шаг 3
Яблочный пирог - Шаг 3
Изюм предварительно замочить, затем слить воду и обсушить. Я, правда, делала без изюма.
Форму (можно любую, в т.ч.не разъемную, пирог не прилипает) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. У меня сухарей не оказалось и я использовала манку. Вылить в форму 2/3 теста, затем выложить яблоки с изюмом.
Шаг 4
Яблочный пирог - Шаг 4
Далее выложить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 20 минут.
Достать из духовки и посыпать посыпкой (сливочное масло, мука и сахар перетереть в крошку). Поставить в духовку еще на 20-30 минут.
Пирог остудить в форме.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта