Юлия Трошенкова
среда, 13.48
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Осень - сезон яблок. И как тут удержаться и не побаловать своих любимых вкусной и ароматной домашней выпечкой с яблоками)
Пирог прост в приготовлении и при этом очень мягкий и вкусный.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,15 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 40,72 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nataliya IvanovaSvitlana KiktevaАлександра ЕвтушенкоИнна Гришина и 11 нравится
110 добавили себе
125
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
100 г
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сметана
Сметана
300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной массы. Не переставая взбивать, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все соединить и хорошо перемешать.
Шаг 2
Яблочный пирог - Шаг 2
Яблоко
Яблоко
2 шт.
По рецепту автора для приготовления пирога необходимо взять 2 яблока, но я добавляла 5шт. и от этого вкус пирога не испортился) Все зависит от вашего вкуса.
Итак, нужно взять необходимое количество яблок, вымыть, почистить и нарезать на дольки.
Шаг 3
Яблочный пирог - Шаг 3
Изюм
Изюм
100 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные
п/в
Изюм предварительно замочить, затем слить воду и обсушить. Я, правда, делала без изюма.
Форму (можно любую, в т.ч.не разъемную, пирог не прилипает) смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. У меня сухарей не оказалось и я использовала манку. Вылить в форму 2/3 теста, затем выложить яблоки с изюмом.
Шаг 4
Яблочный пирог - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Далее выложить оставшееся тесто и поставить в разогретую до 180 гр.духовку на 20 минут.
Достать из духовки и посыпать посыпкой (сливочное масло, мука и сахар перетереть в крошку). Поставить в духовку еще на 20-30 минут.
Пирог остудить в форме.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта