
Пирог с яблоками и творожной начинкой.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный,сочный,ароматный пирожок.Очень быстрый и не сложный в исполнении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 34,96 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
151
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
200 г

Мука пшеничная
200 г

Кефир
100 мл

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сода пищевая
0,3 ч. л.

Какао
2 ст. л.

Разрыхлитель
0,8 ч. л.

Яблоко
2 шт.
Для теста взбить яйца с сахаром 5 - 7 мин, добавить кефир с одной третьей чайной ложки соды (предварительно перемешанные и оставленные на 10 мин)обязательно! и масло. Взбить слегка. Муку просеять с разрыхлителем(три четверти чайной ложки) и какао и добавить в тесто. Взбить. Яблоки почистить, порезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.
Шаг 2
Для начинки взбить все ингредиенты на низкой скорости миксера или пробить блендером.
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула".
Поставить в духовку при 170-180°. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.
Приятного чаепития!!!
Тесто выложить в смазанную форму, сверху вылить творожную начинку и хаотично провести ложкой (без фанатизма)), чтоб начинка местами "утонула".
Поставить в духовку при 170-180°. Я пекла 50 мин, может кому-то понадобится меньше (или больше), зависит от духовки. Проверить на сухую спичку.
Пирог полностью остудить.
Приятного чаепития!!!