Patee. Рецепты
среда, 11.11
Пирог с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкуснейший открытый пирог с творожной начинкой и свежей малиной! Прекрасная домашняя выпечка из свежих, натуральных продуктов - это всегда уместно. Кто же откажется от кусочка такого пирога, мега-ароматного и супер-аппетитного, да ещё и к тому же полезного (не забывайте, творог после прохождения термической обработки в отличии от большинства других продуктов теряет минимум своих полезных свойств!). Пирог с творогом и малиной особенно хорош в полностью остывшем виде - тогда и вкус у выпечки ярче, и режется пирог легко, срез выходит ровным и аккуратным. Наслаждайтесь!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,75 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 31,52 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лилия СтоляроваТатьяна ХорощакUringoo GooAnna Suh и 34 нравится
279 добавили себе
317
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир
60 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
160 мл
Сметана 15%
Сметана 15%
200 г
Творог
Творог
350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга
40 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с творогом и малиной - Шаг 1

Для приготовления пирога с творогом и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло, ванилин, куриные яйца, творог, сметана 15-20% жирности, порошок для приготовления пудинга, молоко, кефир, свежая малина, соль.

Шаг 2
Пирог с творогом и малиной - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

Сначала приготовим тесто для пирога на основе растительного масла. Для этого в миску пересыпаем пшеничную муку, смешанную (лучше просеять) с разрыхлителем.

Шаг 3
Пирог с творогом и малиной - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл

В муку с разрыхлителем вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 4
Пирог с творогом и малиной - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 щеп.

Перемешиваем муку с маслом рукой или ложкой до получения неоднородной крошкообразной смеси. Всыпаем в неё сахар и соль.

Шаг 5
Пирог с творогом и малиной - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Перемешиваем соединённые ингредиенты, в которые разбиваем куриное яйцо.

Шаг 6
Пирог с творогом и малиной - Шаг 6
Кефир
Кефир
60 мл

Сюда же вливаем кефир.

Шаг 7
Пирог с творогом и малиной - Шаг 7

Замешиваем соединённые ингредиенты и собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем на время приготовления творожной начинки в холодильник.

Шаг 8
Пирог с творогом и малиной - Шаг 8
Творог
Творог
350 г

Для приготовления творожной начинки для пирога в чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем творог.

Шаг 9
Пирог с творогом и малиной - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

К творогу всыпаем сахар или, что будет лучше, сахарную пудру.

Шаг 10
Пирог с творогом и малиной - Шаг 10
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 11
Пирог с творогом и малиной - Шаг 11
Молоко коровье
Молоко коровье
160 мл

Также вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 12
Пирог с творогом и малиной - Шаг 12
Сметана 15%
Сметана 15%
200 г

Далее в чашу комбайна добавляем сметану.

Шаг 13
Пирог с творогом и малиной - Шаг 13
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга
40 г

Сюда же всыпаем порошок для приготовления пудинга.

Шаг 14
Пирог с творогом и малиной - Шаг 14
Ванилин
Ванилин
1 щеп.

И также всыпаем щепотку ванилина. Измельчаем соединённые в чаше комбайна ингредиенты до получения гладкой кремообразной массы.

Шаг 15
Пирог с творогом и малиной - Шаг 15

Достаём тесто из холодильника, раскатываем его в пласт и переносим в форму для выпечки с бортиками. Я использовала силиконовую прямоугольную форму размером 25 см на 20 см.

Шаг 16
Пирог с творогом и малиной - Шаг 16

На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем поверхность.

Шаг 17
Пирог с творогом и малиной - Шаг 17
Малина
Малина
150 г

На творожную начинку выкладываем ягодки малины.

Шаг 18
Пирог с творогом и малиной - Шаг 18

Выпекаем пирог с творогом и малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Шаг 19
Пирог с творогом и малиной - Шаг 19

Готовый творожный пирог с малиной полностью остужаем и нарезаем на порции.

Шаг 20
Пирог с творогом и малиной - Шаг 20

Творожный пирог с малиной станет отличным лакомством - полезная, вкусная и оригинальная выпечка удачно впишется в десертное меню!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог на кефиреПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта