Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Открытый пирог с начинкой из груши и жареного бекона, посыпанный сыром горгондзола и орехами.
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить грушу от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Обжарить бекон на сковороде.
Разогреть духовку до 190С.
Посыпать 2 ст. ложки кукурузной муки на противень (с антипригарным покрытием) и раскатать на нем тесто.
Красиво выложить сверху ломтики груши и бекона, не доходя до края на 2.5-3 см.
Посыпать сверху сыром и грецкими орехами.
Аккуратно завернуть края теста.
Взбить в маленькой миске яйцо и добавить 1 ст. ложку холодной воды перемешать. Смазать яйцом завернутые края теста.
Посыпать края теста смесью кукурузной муки с солью и перцем.
Побрызгать начинку пирога 1 ст. ложкой меда.
Выпекать 30-35 минут, пока начинка не начнет пениться, а орехи не подрумянятся. Достать из духовки и дать постоять около 5 минут.
Побрызгать оставшимся медом, разрезать и сразу подавать.