
"Царский" яблочный пирог с заливкой.
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!Не пугайтесь большого количества шагов и ингредиентов,на самом деле всё не так сложно.
Очень вкусно, попробуйте сами!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 41,92 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
220
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
85 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана
1 ст. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Сахар-песок
60 г

Разрыхлитель
3 ч. л.

Соль
1 щеп.
- Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Шаг 2
- Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Шаг 3
- Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Шаг 4
- Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Шаг 5
- Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180°- 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится-накрыть его фольгой.