Мария Хазипова
суббота, 15.18
"Царский" яблочный пирог с заливкой.

"Царский" яблочный пирог с заливкой.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!Не пугайтесь большого количества шагов и ингредиентов,на самом деле всё не так сложно.
Очень вкусно, попробуйте сами!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 41,92 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana BenderskyРоман СергеевАлена ФедороваАлександра Евтушенко и 18 нравится
197 добавили себе
219
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
195 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Сметана
Сметана
180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
6 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
п/в
Корица
Корица
п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
700 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
85 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
  1. Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Шаг 2
Яблоко
Яблоко
700 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Корица
Корица
п/в
  1. Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
Сметана
180 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Ванилин
Ванилин
п/в
  1. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3 ч. л.
  1. Посыпка. Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Шаг 5
  1. Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
    Выпекать при 180°- 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится-накрыть его фольгой.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта