
Сметанник со сливами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пришла пора собирать урожай и испытывать интересные рецепты
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 34,68 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
0,5 ст.

Сахар ванильный
15 г

Яйцо куриное
1 шт.

Яичный белок
1 шт.

Сметана 15%
200 г

Тесто слоеное дрожжевое
200 г

Слива синяя
150 г

Крахмал картофельный
2 ст. л.
1. Тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт,уложить в форму для запекания,формируя бортики. 2. Сливы (я указала примерное кол-во грамм) разрезать пополам и вынуть косточки,половинки разрезать еще на 2е части или мельче,как вам больше нравится. Засыпать ванильным сахаром и дать настояться 3. Заливка: Яйцо и белок растереть с сахаром,добавить сметану и крахмал,перемешать. 4. Нарезанные сливы уложить на дно основы ,залить сметанной и выпекать ~30мин при 180 градусах (ориентируйтесь на заливку : при прикосновении она не должна прилипать к пальцам) . Готово! Приятного аппетита!