
Цветаевский яблочный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍎🍏
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,96 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 28,67 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Разрыхлитель
1 шт.

Ромовый экстракт
п/в

Яблоко
3 шт.

Гранулированный сахар
1 ст.

Сметана 20%
2 ст.

Сливочное масло
150 г

Майонез
2 ст. л.

Корица
1 щеп.
Пол стакана сметаны, полтора стакана муки, майонез, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, пару ложек сахара. Замесить тесто и убрать в холодильник.
Яблоки почистить от шкурки и тонко нарезать.
Делаем заливку. Полтора стакана сметаны, яйцо, оставшийся сахар, несколько капель ромовой эссенции, две ложки столовых муки.
В форму выкладываем тесто, сверху яблоки, посыпаем корицей и заливаем кремом.
Яблоки почистить от шкурки и тонко нарезать.
Делаем заливку. Полтора стакана сметаны, яйцо, оставшийся сахар, несколько капель ромовой эссенции, две ложки столовых муки.
В форму выкладываем тесто, сверху яблоки, посыпаем корицей и заливаем кремом.