Порций | 10 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный, сладкий кекс с яблоками, корицей, гвоздикой и лимонным соком, украшенный взбитыми сливками.
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками толщиной 5-6 мм и положить в большую миску.
Посыпать сахаром, быстро перемешать руками и сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять 30-45 минут, чтобы яблоки размягчились, а сахар растаял.
Добавить растительное масло, яйца и ванилин, перемешать ложкой.
Смешать в другой миске муку, соду, корицу и гвоздику, тщательно перемешать.
Выложить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем. Выложить тесто форму.
Выпекать 50-55 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Подавать со взбитыми сливками.