Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В летний сезон печем пироги, пирожные, кексы с ягодами, сливами, вишней, абрикосами. Всем известный “Мраморный” пирог с добавлением абрикосов станет еще ярче, ароматней и вкуснее. Эта выпечка всегда получается удачной, воздушной, нежной. Любители шоколада могут добавить его немного в тесто, но у меня вариант менее жирный.
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления “Мраморного” пирога с абрикосами потребуется: сливочное масло, сахар, молоко, яйца, сода, какао, мука, абрикосы.
В миску выложить мягкое сливочное масло.
В масло добавить сахар и хорошо перемешать.
В смесь масла с сахаром по одному добавить три яйца.
Взбить миксером.
Всыпать чайную ложку соды без горки и погасить её уксусом.
В смесь сливочного масла с сахаром, яйцами и содой влить молоко.
Постепенно всыпать муку.
Замесить тесто по консистенции густой сметаны.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао.
Перемешать тесто с какао.
В форму для выпечки выложить поочередно темное и белое тесто.
Произвольно сделать мраморные узоры.
Абрикосы помыть, удалить косточки и выложить на тесто.
Выпекать “Мраморный” пирог с абрикосами в духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или спичкой. При накалывании она должна оставаться сухой.
Пирог достать из формы, немного охладить и нарезать на порции. Хранить “Мраморный” пирог с абрикосами в посуде с крышкой. Он сохранит мягкость 5-6 дней.
“Мраморный” пирог с абрикосами готов. Ароматный, яркий, вкусный. Подаем с компотом, молоком, чаем, кофе. Приятного аппетита!